Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 18:55   #1
Drilla
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Возврат 2 и более аргументов из функции.

Люди, знает ли кто как вернуть из функции 2 и более аргумента, не используя глобальные переменные

например:

Function Func(N)
dim x,y as integer
x=12+N
y+14-N
end function

как вернуть х и у?

хотелось бы что нибудь по типу:
a=Func(2).x
b=Func(3).y

Создать функцию типа as array не предлагать.
Drilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:13   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Type MyType
    x As Long
    y As Long
End Type

Function Func(ByVal N) As MyType
    Func.x = 12 + N
    Func.y = 14 - N
End Function

Sub test()
    a = Func(2).x
    b = Func(3).y
    Debug.Print a, b    ' возвращает  14, 11
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 14:11   #3
Drilla
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
Type MyType
    x As Long
    y As Long
End Type

Function Func(ByVal N) As MyType
    Func.x = 12 + N
    Func.y = 14 - N
End Function

Sub test()
    a = Func(2).x
    b = Func(3).y
    Debug.Print a, b    ' возвращает  14, 11
End Sub
большое
спасибо,
годится
Drilla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции по указателю с передачей аргументов GRA1N Общие вопросы Delphi 8 21.03.2011 15:19
можно ли создать формулу функции ЕСЛИ с кол-вом аргументов более 7 (Excel 2007) 090483m Microsoft Office Excel 2 07.03.2011 19:09
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Функции с произвольным количеством и типом аргументов. Crudelis Общие вопросы C/C++ 1 16.06.2010 00:10
Проблема с заданием аргументов функции по умолчанию LMnet Помощь студентам 4 15.01.2010 17:59