Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 19:51   #1
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию ComboBox

Такая ситуация, у меня есть таблица table , в ней поля name и opisanie.
Подскажите как сделать, чтобы на странице сайта отображался combobox, из него я выбираю значения, которые записаны в поле name, и при выборе какого то значения name, рядом высвечивается соответствующее ему значение поля opisanie.
Возможно ли это сделать? Получается сделать обычный combobox, но не понимаю как сделать именно так ,как нужно в данной задаче)
Спасибо за помощь...
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 09:57   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Тут однозначно js. На комбо вешать обработчик событий, и в обработчике посредством js выводим что нужно и куда нужно, возможно и ajax прийдется использлвать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 13:59   #3
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

да уж, я ожидал что все будет совсем не просто...А с кодом не поможете?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:13   #4
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

или может есть какие нибудь более простые решения данной задачи?Может можно хранить в коде информацию, а не в БД?
Давайте я тогда попробую подробнее описать что от меня требуется...на странице сайта я должен выбрать какую то книгу(я планировал ComboBox), рядом в какое то поле я ввожу их количество, и при нажатии на кнопку должна стоимость этой книги должна умножаться на количество.
Так вот может и стоимость как то можно в коде хранить?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:53   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

в принципе можно, но ИМХО ерунда

Код:
array = [2,3,4];
function calc(a) {
 $.("#clc").val = array[a];
}
там где комбо
Код:
 <select name="www" onChange="calc(this.value);" >
принцип такой.... в коде возможны ошибки.. не проверял
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 20:37   #6
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

ну тут мне главное не каким будет код, а чтобы все работало норм.
Спасибо, но только что то я не понимаю что и куда вставлять, можешь напистаь полный код файла вместе с комбобоксом?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:46   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а котлеток не пожевать? (с)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 22:02   #8
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

ну...котлетки явно будут лишними)
Вот мой комбобокс:
Код:
<form>
        <select name="ComboBox" style="width : 200">
        <option value="1">Книга1</option>
        <option value="2">Книга2</option>
        <option value="3">Книга3</option>
        </select>
</form>
а что и куда делать с кодом который ты писал?с массивом.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 11:34   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Во-первых, где здесь серверный язык? Неправильный подфорум.
Во-вторых, вы используете jQuery? mooTools? Dojo? Prototype? YUI? ExtJS? Zepto? SmartClient? Или может vanilla Javascript?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 13:37   #10
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Во-первых, где здесь серверный язык? Неправильный подфорум.
Во-вторых, вы используете jQuery? mooTools? Dojo? Prototype? YUI? ExtJS? Zepto? SmartClient? Или может vanilla Javascript?
Из того что ты перечислил - jQuery. Но я думал может можно и без него как то обойтись.
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 18:19
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
ComboBox [Smarik] Компоненты Delphi 14 17.04.2008 17:32
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45