Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 13:49   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию Преобразование char to int

Чтото я не пойму...
Код:
public string ConverByte(string s)
{  
            List<byte> Size;
            Size = new List<byte>();
            Size.AddRange(Encoding.ASCII.GetBytes(s));
            string data_ = "";
            for(int i=Size.Count-1;i>=0;i--)
            {
                data_ += Size[i].ToString();
            }
            Console.WriteLine("data_={0}",data_);
            for (int i = (data_.Length - 1); i >=0; i--)
            {
                   int m = Convert.ToInt32(data_[i]);
                   Console.WriteLine("data_[{0}]={1}   Convert.ToInt32(data_[{0}])={2}", i, data_[i], m);
            }
}
Каким образом:
Код:
data_=001863
data_[5]=3 Convert.ToInt32(data_[5]) = 51
data_[4]=6 Convert.ToInt32(data_[4]) = 54
data_[3]=8 Convert.ToInt32(data_[3]) = 56
data_[2]=1 Convert.ToInt32(data_[2]) = 49
data_[1]=0 Convert.ToInt32(data_[1]) = 48
data_[0]=0 Convert.ToInt32(data_[0]) = 48
Судя по конвертируемым результатам... дело все в кодировке...или в чемто похожем.. но как решить ее...
Есть идейки?
Можно конечно прописать, что если 48 то это 0, 49 это 1, 50 это 2 ну или вычисть 48... Но интересно понять природу...

Последний раз редактировалось dampirik; 17.12.2010 в 13:59.
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 08:58   #2
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

хм, если честно не могу понять Вашего супер алгоритма и зачем это нужно...

Если вы хотите строку преобразовать в int:

Код:

try
{
     int result = Int32.Parse("91831843");
}
catch
{
     //Сюда попадём, если в строке есть кроме цифр другие символы
}
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразование типов char-const char student101 Помощь студентам 8 01.12.2010 20:45
из char в int AxenicX Помощь студентам 2 16.11.2009 22:31
char to int kezman Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 08:59
из char в int llin Общие вопросы C/C++ 13 11.07.2008 06:51
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17