Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 15:35   #1
NZero
Пользователь
 
Аватар для NZero
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 35
Вопрос конвертировать дату в формат MySql

Всем привет! Хочу сделать чтобы можно было добавлять дату в MySql через DateTimePicker. В mysql дата хранится в виде 2010-12-21, а в DateTimePicker дата получается в виде 21.12.2010, так вот как преобразовать дату, чтобы можно было добавлять в mysql?
NZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:20   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вы понимаете вообще что такое MySQL? Как вы формируете запрос на выборку(select) и занесение (insert into) данных, а именно вашего поля с датой?

Я бы советовал завести поле число(int, number...) и потом просто хранить время как UNIX Time. Т.е. кол-во секунд от 1970/1/1.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:41   #3
NZero
Пользователь
 
Аватар для NZero
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Все разобрался! Вот что получилось:

Код:
int PN = 0;
                PN = int.Parse(addklient.PassportN);
                int PS = 0;
                PS = int.Parse(addklient.PassportS);
                MySqlDataAdapter mdainsert = new MySqlDataAdapter();
                MySqlCommand insert = con.CreateCommand();
                insert.Connection = con;
                insert.CommandText = "insert into klient (surname, name, secondname, certificat, dateb, pas_n, pas_s, w_give, d_give, home_reg, tel_m, tel_h, email) values"
                    + "(@surname, @name, @secondname, @certificat, @dateofbirth, @passportn, @passports, @wgive, @dgive, @address, @telm, @telh, @email);";                
                insert.Parameters.AddWithValue("@surname", addklient.Surname);
                insert.Parameters.AddWithValue("@name", addklient.Name_);
                insert.Parameters.AddWithValue("@secondname", addklient.Secondname);
                insert.Parameters.AddWithValue("@certificat", addklient.Certificate);
                insert.Parameters.AddWithValue("@dateofbirth", addklient.birthday.Value.ToString("yyyy-MM-dd"));
                insert.Parameters.AddWithValue("@passportn", PN.ToString());
                insert.Parameters.AddWithValue("@passports", PS.ToString());
                insert.Parameters.AddWithValue("@wgive", addklient.WGive);
                insert.Parameters.AddWithValue("@dgive", addklient.whendate.Value.ToString("yyyy-MM-dd"));
                insert.Parameters.AddWithValue("@address", addklient.Adress);
                insert.Parameters.AddWithValue("@telm", addklient.TelM);
                insert.Parameters.AddWithValue("@telh", addklient.TelH);
                insert.Parameters.AddWithValue("@email", addklient.Mail);
                string showklients = "select id, surname, name, secondname, certificat, dateb, pas_n, pas_s, w_give, d_give, home_reg, tel_m, tel_h, email from klient order by surname, name, secondname";
                DataSet ds = new DataSet();
                mdainsert.SelectCommand = new MySqlCommand(showklients,con);
                mdainsert.Fill(ds, "klient");
                insert.ExecuteNonQuery();
                mdainsert.Update(ds, "klient");
                con.Close();
NZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 17:07   #4
pswd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

о только хотел написать подобный формат
pswd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ФОРМАТ mp4 В ФОРМАТ 3gp,MPEG4 kamalruslan Софт 4 20.08.2015 16:16
Как можно конвертировать цвет Delphi в формат цвета VC++ и VBasic flug Общие вопросы Delphi 1 30.11.2010 17:48
конвертировать дату bush007 PHP 8 11.04.2010 00:40
MySQl+PHP5 формат поля DATE Geddar SQL, базы данных 1 03.05.2009 16:54
Как хранить/изымать дату/время в базах данных mysql? Gorychev PHP 8 25.05.2008 14:35