Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2018, 16:29   #1
Nagato
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию Найти сумму всех элементов массива

Дан массив размера N и целые числа K и L (1 < K ≤ L ≤ N). Найти сумму всех элементов массива, кроме элементов с номерами от K до L включительно.
Не получается посчитать сумму, может кто помочь?
надо циклом

Код:
<?php
		$n = $_GET["n"];
		$k = $_GET["k"];
		$l = $_GET["l"];
		$mass = array();
			for($i=0; $i<$n; $i++){
			    /*заполнение массива случ числами*/
				$mass[$i] = rand(0, 100);;
			}
		?>
		
		<form method="get">
			<p>Введите размер массива n:<br><input type="number" name="n"></p>
			<p>Введите два числа, которые не больше n</p>
			<p>Введите k:<br><input type="number" name="k"></p>
			<p>Введите l:<br><input type="number" name="l"></p>
			<input type="submit" name="send" value="Выполнить">
		</form>
		
		<?php	
		echo '<p>Результат:</p>';
		echo '<p>Исходный массив:</p>';
		for($i=0; $i<count($mass); $i++){
			echo " ".$mass[$i];
		}
		echo "</br>";
		
		echo '<p>Сумма:</p>';
		
		
		
		
	
		?>
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.06.2018 в 22:53.
Nagato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 23:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, если надо циклом, тогда:
Код:
	$summa=0;
	for($i=0; $i<count($mass); $i++){
		if(($i<$k) || ($i>$l) )
			$summa += $mass[i];
	}
только я бы добавил проверки, что $k и $l числа и что $k<=$l
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 01:42   #3
Nagato
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Вот так? только он выводит 0

Код:
echo '<p>Результат:</p>';
		echo '<p>Исходный массив:</p>';
		for($i=0; $i<count($mass); $i++){
			echo " ".$mass[$i];
		}
		
		echo '<p>Сумма:</p>';
		
		$summa=0;
	     for($i=0; $i<count($mass); $i++){
		  if(($i<$k) || ($i>$l) )
			$summa += $mass[i];
		
	     }

   echo $summa;

Последний раз редактировалось Nagato; 05.06.2018 в 01:56.
Nagato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 07:27   #4
Nagato
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

все разобрался.
Спасибо за помощь
Nagato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.09.2016 06:12
программа паскаль: найти сумму всех отрицательных элементов одномерного массива и заменить на это значение первый отрицательный skr121 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.04.2016 13:25
Найти сумму всех элементов ksu04061992 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 09.12.2014 10:15
Используя классы, найти сумму всех элементов массива Катерины Помощь студентам 3 28.09.2014 20:35
правильно ли решена задача: Найти сумму всех элементов массива целых чисел, удовлетворяющих условию: остаток от деления .... Тишуня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 15.03.2014 14:38