Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 23:07   #1
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Несколько вопросов(текстовый редактор)

Доброго времени суток!
У меня есть несколько вопросов, касающихся моего будущего текстового редактора, так вот:
1)Сохраняю файлы при помощи комопнента SaveDialog. Хотелось бы сохранять его просто(без диалога), если он уже раз был сохранен. А то в случае "Сохранить" и "Сохранить как", сохраняется все равно путем "Сохранить как".
2)Как включить в поле synmemo контекстное меню(копировать, втсавить, отменить & etc)
3)Каким образом можно реализовать активацию в правка->копировать/вставить/удалить если текст выделен, а если текст не выделен, чтобы эти меню были неактивны.
4)Как включить нумерацию в synmemo
5)Как включить автоматический переход на новую строку при достижении ее конца.

Пока на этом все, хотя вопросов еще много))
LAGOX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:22   #2
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

1. После открытия или после первого сохранения записывай путь файла в какую нибудь переменную в private, и для сохранить используй путь из той переменной.
2. Что такое synmemo не знаю, но контекстное меню вроде везде одинаково: сразу создаешь его из панели компонентов (оно рядом с главным меню), заполняешь, а потом в параметре PopupMenu выбери имя своего меню.
3. if твой_компонент.SelLength=0 then скрыть_менюшки else менюшки_показать
4. ?
5. Используй параметр WordWrap, может тебе поможет.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 02:46   #3
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

а когда ты компонент качал.. разве небыло примеров его использования?? мне кажется в нше время это редкость.. компонет без примеров.. посмотри примеры..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор на C sht0p0r Помощь студентам 10 05.12.2008 03:25
Текстовый редактор Snake_ua Общие вопросы Delphi 25 28.05.2008 09:20
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 04.04.2008 22:54
Текстовый редактор. GPhantom Общие вопросы C/C++ 4 02.11.2007 21:24