Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2011, 21:42   #1
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов (найти количество, сумму и отсортировать)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. Количество элементов массива, равных нулю.
2. Сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента.
Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей.

помогите плз с заданием, я вроде немного разбираюсь в паскале
но это я просто не осилил...
arshavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 21:48   #2
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Россия)))
Сообщений: 126
Репутация: 10

icq: 582765201
skype: gameover936
По умолчанию

1)
Код:

k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]=0 then inc(k);

2)обьясните пожалуста значение фразы "после минимального элемента"
__________________
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк

Последний раз редактировалось VKorablev; 16.04.2011 в 22:12.
VKorablev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 21:59   #3
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Россия)))
Сообщений: 126
Репутация: 10

icq: 582765201
skype: gameover936
По умолчанию

понял,тогда
Код:

min:=a[1];
s:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]<min then min:=a[i];
for i:=1 to n do
if a[i]=min then i:=c;
for i:=c to n do
s:=s+a[i];

__________________
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк
VKorablev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:03   #4
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

минимальный элемент - как я понял минимум..
arshavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:07   #5
VKorablev
Форумчанин
 
Аватар для VKorablev
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Россия)))
Сообщений: 126
Репутация: 10

icq: 582765201
skype: gameover936
По умолчанию

а третье чото меня замкнуло, но все по модулю делается так:
Код:

for i:=1 to n do
abs(a[i]);

дальше чот не прет :sorry:
__________________
Нам больше не нужно смотреть на мир сквозь замочную скважину 64Кб сегмента (с) ВалИк

Последний раз редактировалось VKorablev; 16.04.2011 в 22:13.
VKorablev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:57   #6
Сtrl
C++
Участник клуба
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 803
Репутация: 193

skype: int_index
По умолчанию

Собрал на Delphi, см. вложение. Исходники выложу, если покажешь свои наработки.
Вложения
Тип файла: zip Massiv1.zip (33.8 Кб, 22 просмотров)
__________________
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 20:30   #7
TPO
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VKorablev Посмотреть сообщение
1)
Код:

k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]=0 then inc(k);

2)обьясните пожалуста значение фразы "после минимального элемента"
А как это сделать на учебной трехадресной машине?
TPO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 21:25   #8
jillitil
Пользователь
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: DS:SI
Сообщений: 47
Репутация: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TPO Посмотреть сообщение
на учебной трехадресной машине?
Это на перфокартах которая? Интересно в каком ВУЗе такому учат?
jillitil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 23:32   #9
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,033
Репутация: 392
По умолчанию

А че - нормально. В тех краях, видимо, в автошколе учат ездить на квадратных колесах, и когда пересядет чел на нормальную тачку - он уже чувствует себя Райконеном и Шумахером.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов milashka_92@e1.ru Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2010 12:31
С++ В одномерном массиве, состоящем из n-вещественных элементов. вычислить: uropb992 Помощь студентам 1 24.05.2010 20:02
В одномерном массиве, состоящем из n элементов вычислить Rusat Помощь студентам 2 09.03.2010 18:04
В одномерном массиве, состоящем из n веществ элементов, вычислить LUCK Общие вопросы C/C++ 5 29.01.2010 20:52
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16


03:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru