Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2010, 20:07   #1
Lisёноk
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Город моей мечты
Сообщений: 75
Репутация: 10
По умолчанию DLL-библиотека

Здравствуйте!!!
Необходимо выполнить программу, вынеся процедуру в DLL-библиотеку.

Код программы:
Код:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    StringGrid2: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
CONST MaxX=3;
      MaxY=3;
TYPE TA=ARRAY[0..MaxX, 0..MaxY] OF REAL;

VAR a:TA; b:Ta; i, j:integer; f:boolean;

procedure findzero (x:TA; y:integer; var found: boolean);
var j:integer;
begin
  For j:=0 to 3 do
  if (x[y,j]=0) then
 begin
   found:=true;
   break;
 end
  else found:=false;
end;

begin

  for i:=0 to 3 do
 begin
   for j:=0 to 3 do
  begin
    a[i,j]:=random(10);
    stringgrid1.cells[i,j]:=floattostr(a[i,j]);
  end;
 end;


  for i:=0 to 3 do
 begin
   findzero(a,i, f);
   if f then
  begin
    for j:=0 to 3 do
   begin
     Label1.Caption:= 'Есть столбцы с нулями';
     stringgrid2.cells[i,j]:=floattostr(a[i,j])
   end;

  end
   else
 begin
   for j:=0 to 3 do
  begin
    stringgrid2.cells[i,j]:=' ';
    Label1.Caption:= 'Нет столбцов с нулями';
  end;
 end;
 end;
end;
end.

Прочитала учебник по Delphi, но ничего не поняла. ((
Что необходимо сделать для начала?
__________________
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...
Lisёноk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 21:21   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 459
Репутация: 47

skype: fbus86
По умолчанию

просто создать библиотеку -file-new-dll library
fbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 22:00   #3
Lisёноk
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Город моей мечты
Сообщений: 75
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо)))
__________________
Я самый порочный ангел и самый безгрешный демон...
Lisёноk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dll библиотека, описание нескольких типов данных Vol666 Общие вопросы Delphi 2 19.05.2010 12:13
DLL библиотека Владимир1988 Помощь студентам 1 17.11.2009 18:15
библиотека bass.dll larry Win Api 2 31.07.2009 15:37
Библиотека классов != обычная DLL ? darkstarx Общие вопросы .NET 3 14.04.2008 14:41
HTW32PAS.DLL необходима эта библиотека lekaon Свободное общение 4 21.08.2007 19:14


12:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru