Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2012, 13:22   #1
Hoochara
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Значение ячейки из Excel в Power Point

День добрый, форумчане.

Помогите пожалуйста с решением вот такой проблемы:

Я создаю презентацию Power Point из Excel, добавляю слайд, вставляю в него необходимые фотографии и дальше я хочу чтоб в определенную част слайда вставлялся текст из Ячейки Экселя.
Проблема в том что код работает если запускать его из power point, но тогда не могу обратиться к Workbook. Решил написать код в Excel, теперь не могу заставить понять, что мне нужен power point.
( Сам понимаю что решение элементарное, но додумать не могу)
Пример во вложении.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip Лист Microsoft Office Excel.zip (15.9 Кб, 18 просмотров)
Hoochara вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 15:04   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hoochara Посмотреть сообщение
Проблема в том что код работает если запускать его из power point, но тогда не могу обратиться к Workbook.
Спасибо.
Не может этого быть.
Код:
 Set sh = GetObject("C:\Деталь_M1.xls").Worksheets(1)
 XX = sh.Range("A1:c20")
 sh.Parent.Close (False)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:02   #3
Hoochara
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Не могу решить проблему, помогите пожалуйста.
Из листа Excel копирую диаграмму
Лист2.ChartObjects("Диаграмма 1").Copy
Далее вставляю её в PowerPoint
pp.ActiveWindow.View.Paste
Но, как только я меняю данные в сводке( из которой строится диаграмма)
в PowerPoint диаграмма тоже меняется автоматически.
Можно ли диаграмму из Excel вставить в powerpoint либо как значение,
либо как картинку/фотку.
Спасибо.
Hoochara вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:17   #4
Hoochara
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hoochara Посмотреть сообщение
Не могу решить проблему, помогите пожалуйста.
Из листа Excel копирую диаграмму
Лист2.ChartObjects("Диаграмма 1").Copy
Далее вставляю её в PowerPoint
pp.ActiveWindow.View.Paste
Но, как только я меняю данные в сводке( из которой строится диаграмма)
в PowerPoint диаграмма тоже меняется автоматически.
Можно ли диаграмму из Excel вставить в powerpoint либо как значение,
либо как картинку/фотку.
Спасибо.
Если кому-то будет интересно:
pp.ActiveWindow.View.PasteSpecial (ppPastePNG) - вставляет как картинку.
Hoochara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При запуске процедуры в power point должна открываться форма из excel brans Microsoft Office Excel 12 17.12.2010 18:39
Power Point lenivec Общие вопросы Delphi 9 17.06.2010 22:39
макрос в Power point Сеньерадж Microsoft Office Excel 0 19.05.2010 17:32
MS Power Point Квентин Помощь студентам 1 25.02.2010 21:48
MS Power Point Квентин Microsoft Office Word 1 24.02.2010 23:20