Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 12:09   #1
StrelokCU
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Создать документ Word по шаблону

Помогите пожалуйста, создал код по примеру "la_automat.mdb".
В папке с базой создал шаблон "Заявка", написал код:
Код:
Option Compare Database
Option Explicit
Private Sub Создать_Click()
 Dim app As Word.Application
 Dim strDOC As String
 Dim strDOT As String
 Dim ctl As Control
 Dim s As String
 
    On Error GoTo 999
           
         With Application.CurrentProject
         strDOT = .Path & "\" & "Заявка.dot"
         strDOC = .Path & "\" & "Заявка.doc"
         End With

         Set app = New Word.Application
         app.Visible = True
         app.Documents.Add strDOT
         With app.ActiveDocument
         On Error Resume Next
         
         For Each ctl In Me.Controls
            If ctl.ControlType = acTextBox Then
                s = ctl.Name
                .Bookmarks.Item(s).Range.Text = Me(s)
                Err.Clear
            End If
        Next ctl
        .SaveAs strDOC
        On Error GoTo 999
        End With
        Exit Sub
999:
    MsgBox Err.Description
    Err.Clear
    app.Quit
End Sub
Но при выполнении выдает ошибку "Compile Error: Invalid use of Me keyword"
подскажите пожалуйста где ошибка?

Последний раз редактировалось StrelokCU; 24.08.2010 в 12:11.
StrelokCU вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:40   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StrelokCU Посмотреть сообщение
написал код:
Ошибка в том, что Вы его не пасисАли, а просто скопировали. Попробуйте сделать, вдумываясь в назначение каждого символа кода, тогда все получится.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 22:28   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте StrelokCU.
если в папке с БД существует Заявка.dot, к проекту подключена библиотека MS Word и обработчик события кнопки Создать_Click() размещен в форме, код должен выполнять свою задачу. Проверьте всё ли у Вас верно.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:58   #4
StrelokCU
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо Евгений. Уже разобрался - заработало!
StrelokCU вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:11   #5
ПавелХХХ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

StrelokCU, помоги пожалуйста, такая же ошибка, такой же скопированный код)) что не так?
ПавелХХХ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 12:29   #6
ПавелХХХ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию ВСЁ УЖЕ

Из под модуля запускал, а надо из под кнопки или Me.Controls не понимается компилятором, верно??? по крайней мере работает

Последний раз редактировалось ПавелХХХ; 16.01.2013 в 12:54.
ПавелХХХ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ССылка на документ Word ilna Общие вопросы Delphi 0 14.06.2010 11:44
ccылка на документ word voldemen HTML и CSS 3 29.04.2010 14:05
документ word в delphi street-walker Общие вопросы Delphi 3 02.03.2010 16:45
Как создавать документ Wordа по шаблону? Moly Общие вопросы Delphi 3 01.10.2009 11:14
Не открывается документ Word komar73 Microsoft Office Word 3 30.05.2009 22:17