Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 02:50   #1
i777
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Excel-напоминатель

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы каждые 5 мин выделялась следующая вниз нечетная по счёту ячейка первого столбца и заканчивалас сотой по счёту ячейкой.

Последний раз редактировалось i777; 04.12.2010 в 03:14.
i777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 09:18   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
чтобы каждые 5 мин
уже было на форуме и не раз. Поиск по слову "таймер"
Цитата:
выделялась следующая вниз нечетная по счёту ячейка
а с какой начинать?
Цитата:
заканчивалас сотой по счёту ячейкой
так это уже четная
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 10:02   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub NextStart()
  Application.ontime Now + 5 / 24 / 360, "SelectTo100"
End Sub


Sub SelectTo100()
  Dim r As Long
  r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
  Range(Cells(r + 1 - r Mod 2, 1), Cells(100, 1)).Select
  NextStart
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 18:28   #4
i777
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

vikttur не принимайте за неуважение поздний ответ.
planetaexcel.ru
Вот это код работает :

Public x As Integer
Sub FiveMinutes()
If x > 15 Then
x = 1
End If
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "FiveMinutes"
Cells(x, 1).Select
x = x + 2
End Sub
Вариант IgorGO у меня не заработал.

Спасибо всем за советы и помощь
i777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 18:42   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

опа, как не сработал?
должно срабатывать каждые 50 сек.
там опечатка, если написать 5 / 24 / 3600 - то будет срабатывать каждые 5 сек., как и требовалось в задаче
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 18:58   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
опа, как не сработал?
Активирую А1 - чере 5 сек выделил ячейки А3:А100
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 19:00   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

2 IgorGO и вообще там задача как всегда СИЛЬНО изменилась от первоначального описания
посмотрел на планете...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:04   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

У меня вот остался вопрос.
Я тоже сделал свой вариант, собственно все они похожи, но не смог сделать остановку, как было в изначальном задании.
Не могу я его остановить и все, даже принудительно))
Подскажите пожалуйста, как можно остановить этот таймер.
Спасибо.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:43   #9
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
...Подскажите пожалуйста, как можно остановить этот таймер.
Спасибо.
Примерчик, правда, из другой темы, но м.б. подойдет?
См. Module1 и ЭтаКнига.
Вложения
Тип файла: zip СлЗначЧасы.zip (18.6 Кб, 21 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 13:53   #10
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
но м.б. подойдет?
Во! Оно самое!!!
Спасибо.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц