Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 23:40   #1
maks5
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 61
Вопрос Поймать клик мыши

Как поймать клик мыши? Юзер кликнул в любое место экрана, не; обязательно формы, я должен получить координаты мыши после клика.;
Извините если повторяюсь ;
Заранее спасибо!
maks5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:01   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Var P:TPoint;
...
if GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) <> 0 then // Левый клик мыши :D
begin
GetCursorPos(P);
end;
...
Mouse_X:=P.X;
Mouse_Y:=P.Y;
Вот как-то так, например.

Ах, да, этот код должне быть в таймере или бесконечном цикле (не обязательно, конечно).
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клик мыши на объекты в Delphi MeGAAkrO Помощь студентам 3 10.04.2010 13:29
Как поймать клик по строке в ListView? jungle Win Api 5 19.10.2009 10:10
Клик мыши по кнопке SeregaKo Общие вопросы Delphi 10 30.04.2009 08:14
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
Клик мыши stayer Общие вопросы Delphi 1 30.10.2008 19:53