Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 22:08   #1
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию определение цвета ячейки в RGB

подскажите пожалуйста, нужно залить фигуру в цвет ячейки
я так поняла, что цвет фигуры можно задать только RGB.
таким образом надо определить цвет ячейки в RGB-коде
подсмотрела у Уокенбаха такую функцию (правда не уверена, чтио правильно понимаю, что такое DECIMAL =ь )
Код:
Function DECIMAL2RGB(ColorVal) As Variant
'   Converts a color value to an RGB triplet
'   Returns a 3-element variant array
    DECIMAL2RGB = Array(ColorVal \ 256 ^ 0 And 255, ColorVal \ 256 ^ 1 And 255, ColorVal \ 256 ^ 2 And 255)
End Function
и попробовала вставить в свое:
Код:
Sub ЗаливкаФигур()
Dim R As Byte, G As Byte, B As Byte
Dim ColorVal_ As Integer
    
    ColorVal_ = [i5].Interior.Color.Index
    MsgBox Selection.Value
    With ActiveSheet.Shapes
        .Range("Полилиния " & Selection.Value).Select
        .Range("Полилиния " & Selection.Value).Fill.ForeColor.RGB = RGB(ColorVal \ 256 ^ 0 And 255, ColorVal \ 256 ^ 1 And 255, ColorVal \ 256 ^ 2 And 255)
    End With
    
End Sub
но на ColorVal_ мне почему то пишет, "object required"
подскажите, что неправильно или как сделать такое?
или может цвет фигуры можно как-нибудь задать по-другому??
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:32   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> нужно залить фигуру в цвет ячейки

Присваивайте цвет, зачем какие-то функции?
Код:
.Range("Полилиния " & Selection.Value).Fill.ForeColor.RGB = [i5].Interior.Color
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:35   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> но на ColorVal_ мне почему то пишет, "object required"

Есть свойства .Interior.Color и .Interior.ColorIndex, а .Interior.Color.Index - нет.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 23:29   #4
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

чорт!!! все из-за этой точки >_<
под вечер клинит
а ведь я тоже так пробовала (толька с индексом и точкой...) кстати, с индексом получается тоже интересно =ь

спасибо, Казанский ))
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет заливки ячейки в зависимости от значений RGB nikcher Microsoft Office Excel 6 24.08.2016 16:52
Как разделить цвета RGB в Shape? Максим139 Помощь студентам 1 23.08.2011 22:30
температура цвета && rgb tanek Помощь студентам 13 12.08.2011 19:22
Определение цвета пикселя Syn-McJ C++ Builder 2 29.05.2010 15:27
Определение цвета пикселя Artem Общие вопросы Delphi 8 13.07.2007 14:33