Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 08:43   #1
Romowski
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 49
Подмигивание Инсталлятор на 1 раз ))

Добрый день!

Можно ли как-нибудь сделать инсталлятор, который можно будет запустить только 1 раз? И не важно будет ли это 1 комп или несколько...

Может кто-нибудь сталкивался или просто есть идеи

С уважением
Romowski вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:13   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

нет, нельзя.


если я правильно Вас понял - то по стандартной схеме - установить можно куда угодно и сколько угодно раз, но работать будет только после привязки программы к конкретному компьютеру и активации (либо ключом, зависящим от конкретного компьютера, либо через интернет, по такому же пути)..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:30   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Если без активаций, то сейчас уже установщики должны уметь лазить в инет. Запускается установщик без спроса лезит в инет, грузит файл с количеством установок, если = 0, то проходит по php-ссылке со счётчиком. В файл на сервере записывается 1 и сносит дистрибутивный файл, после установки. Другие компы, при включённом инете(!) не смогут его установить. А можно сделать условие. Нет инета - не устанавливать. Тогда заказчик сто пудово заплатит, если ты об этом
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 11:30   #4
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Поддерживаю вариант xwicked
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 07:36   #5
Romowski
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Если без активаций, то сейчас уже установщики должны уметь лазить в инет. Запускается установщик без спроса лезит в инет, грузит файл с количеством установок, если = 0, то проходит по php-ссылке со счётчиком. В файл на сервере записывается 1 и сносит дистрибутивный файл, после установки. Другие компы, при включённом инете(!) не смогут его установить. А можно сделать условие. Нет инета - не устанавливать. Тогда заказчик сто пудово заплатит, если ты об этом
)) хорошая идея!! только как это сделать? откуда грузить файл? сервер?
опишите пож-ста подробнее
Romowski вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 07:47   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну ты даёшь. Сервер (хостинг) конечно твой должен быть. Или ты хочешь на моём сайте свой счётчик разместить?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 07:52   #7
Romowski
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

это понятно, ну а если нет такового?
Romowski вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 07:55   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romowski Посмотреть сообщение
это понятно, ну а если нет такового?
Так нужно заиметь. Желательно платный.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 08:21   #9
Romowski
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Ну раз без инета никуда, то больше вопросов нет!

Хотя, каким инсталяротом посоветуете воспользоваться? Пользуюсь SmartInstallMaker, но там вроде как нет функций работы с интернетом.

Всем спасибо за советы!!!

Последний раз редактировалось Romowski; 08.02.2013 в 08:24.
Romowski вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 09:21   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Я обычно пользуюсь InnoSetup, но я не делал через него подключение к интернету. Так что примеров не могу скинуть.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инсталлятор Helmo Свободное общение 5 31.08.2012 14:17
Склеить скрипт Время суток+Вы были тут N раз+склонение *РАЗ*_*РАЗА* vkontakte JavaScript, Ajax 4 12.09.2011 14:41
Инсталлятор SoftKoc Помощь студентам 3 03.11.2010 15:57
Инсталлятор в C# samosval Общие вопросы .NET 4 29.12.2007 19:46