Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 08:24   #1
Ma3a
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Считывание и расшифровка (интерпретация) данных с lpt порта, передаваемых печатающему устройству

Если проще сказать, то из ПК нужно сделать эмулятор принтера. Задачу можно разбить на 3 этапа:
1 - Считывание потока с LPT
2 - Расшифровка этого потока в ESC команды
3 - И собственно сохранение этого дела в файл.
Собственно на первом этапе я и застрял. Как считать информацию? Управление LPT - портом делаю либо через библиотеку inpout32.dll (Delphi) либо в porttalk.sys (C++), что вроде бы одно и тоже. Как должны выглядеть последовательности передергивания битов strobe ack busy? Или что нужно сделать для того что бы это все заработало?
З.Ы. Статьи про моргание светодиодами не предлагать от них уже в глазах рябит)
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 22:33   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Внизу страницы есть "Похожие темы" Почитайте там))
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 22:49   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

в разделе "Обсуждение статей" читаем статью DeKot.
...а вообще поиск на форуме по "LPT" разве ничего не выдал?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 08:46   #4
Ma3a
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Это все было прочитано и не раз. Управлять LPT не проблема, проблема в том что я не знаю ответных сигналов отдаваемых принтером, соответственно не могу получить информацию с девайса.
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
принцип работы LPT порта Joslen_bomon Компьютерное железо 3 08.12.2009 14:30
программа для снятия данных с LPT порта Joslen_bomon Софт 2 08.11.2009 19:27
программирование lpt порта alexs2141 Общие вопросы Delphi 5 07.06.2008 17:10
использование Lpt порта Dj_smart Общие вопросы Delphi 2 04.03.2008 16:08
Как считывать данные с COM,LPT порта и нарисовать график Sergiu Фриланс 2 22.12.2007 11:53