Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 17:27   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Текущий месяц в текстовом формате

Здравствуйте.
Как сделать, чтобы вывести текущий месяц в текстовом формате. И чтобы текст был строчный.
TextBox= Format(Date, "mm")
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 17:37   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
TextBox1 = Format(Date, "MMMM")
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 17:43   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Код:
TextBox1 = Format(Date, "MMMM")
А как текст cделать полностью строчным?
декабрь

Последний раз редактировалось segail; 05.12.2010 в 17:53.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 18:02   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

TextBox1 = lcase(Format(Date, "MMMM"))

или так

TextBox1 = Format(Format(Date, "MMMM"), "<")
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:03   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

А если создать условие для месяца, больше или меньше текущего месяца.
Например, для даты это будет выглядеть так:
If CDate(TextBox.Value) <> Date Then

а как должно писаться для месяца, если в TextBox месяц в текстовом формате.
If CDate(TextBox.Value) <> (Date = "MMMM") Then

Последний раз редактировалось segail; 05.12.2010 в 19:17.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:12   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

У вас в текст боксе не месяц в текстовом формате,а просто строка Декабрь.
Делайте свою функцию,которая распознает это слово,идентифицирует с числом 12.

Дата хранится в формате DOUBLE (4623,23452 ) .но не в строке.
либо так храните дату,а смотрите на месяц
Код:
TextBox1.Tag = Date
TextBox1.Text = LCase(Format(Date, "MMMM"))
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 05.12.2010 в 19:28.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:35   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Я храню дату так…
TextBox.Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:53   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Юзайте кнопки на форме и свойства контролов
Вложения
Тип файла: rar TAG.rar (7.7 Кб, 17 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:36   #9
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Ну, я понял…
Форматирование даты TextBox2.Text в месяц.
Не пойму что такое Tag?
Так нельзя?
Код:
TextBox1.Text = TextBox2.Text
TextBox1.Text = LCase(Format(TextBox1.Text, "MMMM"))
___________________________________ ____________________________
Написал условие на выбор месяца. По условию можно выбрать текущий и прошедший месяц.
Но не знаю, как проверить, если выбрать месяц с опережение по отношению к текущему (так как на дворе последний месяц и он текущий)
Правильно ли условие?
Вложения
Тип файла: rar Test_Data.rar (11.0 Кб, 18 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 20:55   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:


 Следующий месяц=Com_mz.List(Com_mz.ListIndex, 1) 
Private Sub UserForm_Initialize()
    
    Com_mz.AddItem "январь"
    Com_mz.AddItem "февраль"
    Com_mz.AddItem "март"
    Com_mz.AddItem "апрель"
    Com_mz.AddItem "май"
    Com_mz.AddItem "июнь"
    Com_mz.AddItem "июль"
    Com_mz.AddItem "август"
    Com_mz.AddItem "сентябрь"
    Com_mz.AddItem "октябрь"
    Com_mz.AddItem "ноябрь"
    Com_mz.AddItem "декабрь"
    
    Com_mz.List(0, 1) = 2
    Com_mz.List(1, 1) = 3
    Com_mz.List(2, 1) = 4
    Com_mz.List(3, 1) = 5
    Com_mz.List(4, 1) = 6
    Com_mz.List(5, 1) = 7
    Com_mz.List(6, 1) = 8
    Com_mz.List(7, 1) = 9
    Com_mz.List(8, 1) = 10
    Com_mz.List(9, 1) = 11
    Com_mz.List(10, 1) = 12
    Com_mz.List(11, 1) = 1
    
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Выполнение кода на текущий или прошедший месяц. segail Microsoft Office Excel 8 14.02.2010 00:35
Изменить текущий год, segail Microsoft Office Excel 12 16.01.2010 15:45
Условие на текущий год. ГОСЕАН БД в Delphi 2 27.06.2008 11:27
Текущий уровень звука ! XuMuK Win Api 3 11.10.2007 10:25