Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 15:16   #1
Машка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию помогите пожалуйста! две задачи на паскале...

1.Составить алгоритм для расчета функции
у= (0.95*sin(x)*sin(x)*sin(x))/(1+0.95*x*x*x)
при изменении x от x0 до xk с шагом hx.


2.Const N=40;
Var X:Array[l..N] of Integer;
Y,K:Integer;
T:Boolean;
Переменной К присвоить либо номер первого вхождения Y в массив X, либо - число N+1, если Y не входит в X.
Машка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:36   #2
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

1
Код:
x:=x0;
repeat 
y:=(0.95*sin(x)*sin(x)*sin(x))/(1+0.95*x*x*x);
writeln(x:6:4,y:6:4)
x:=x+hx;
until x>xk
2
Код:
k:=0;
for i :=1 to n do 
if (x[i]=y) then  begin
k:=i;
break;
end;
if k=0 then k:=n+1;
writeln(k);
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».

Последний раз редактировалось начинающий кодер; 10.06.2009 в 15:39.
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:59   #3
Машка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо большое)
Машка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи в Паскале Стасссс Помощь студентам 4 06.04.2009 16:06
две маленькие задачи в паскале Arkon Помощь студентам 3 09.03.2009 12:15
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Две задачи на зачет по ООП. Помогите пожалуйста :+) (буду признателен) ar.poker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2008 17:41
Пожалуйста, помогите решить две задачи очень надо! Sabber Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 13:57