Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 00:45   #1
bot0
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 16
Восклицание Задана строка, что состоит из слов, разделенная одним или несколькими пропусками... (Pascal)

Задана строка, что состоит из слов, разделенная одним или несколькими пропусками.Подсчитать количество слов которые содержат пары соседних одинаковых букв.
bot0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 08:39   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Это уже было много раз...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 09:50   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

значит так, поиском по форуму находите код, который выделяет из строки слова (это было множество раз, в самых разных вариантах реализации).
Потом, для каждого слова проверяете, например таким кодом:
Код:
function isDubleLettrers(OneWord : string) : boolean;
var i:integer;
     isFound : boolean; 
begin
  isFound := false; {вначале считаем, что таких букв нет}

  i := 1; {начиная с первой буквы}
  while (i<Length(OneWord)) and (Not isFound) do  begin 
    {если текущая буква равна следующей, значит нашли такую пару!}
    if OneWord[i] = OneWord[i+1] then 
          isFound := true;
    inc(i);
  end;

  isDubleLettrers :=  isFound;
end;
p.s. функцию писал прямо в браузере и не проверял... могуть быть мелкие опечатки...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 12:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой держите меня семеро... Точно нужно было патентовать: http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
В нем всего лишь дописать:
Код:
k:integer;
...
 s:='Hello my worrld';
 count:=1;      k:=0;
...
   if (length(a[count])>0)and(a[count][length(a[count])]=s[i]) then inc(k);
   a[count]:=a[count]+s[i];
...
 write(k);
))))))

Автор, поиск не просто рулит, поиск является посланцем вселенной, хватай полотенце и дуй за ним по вселенной автостопом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal Исключить пятый элемент из списка который состоит из 10 элементов Настенушка Помощь студентам 3 11.12.2010 14:14
В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. Что не так? oleeg Общие вопросы .NET 0 08.03.2010 20:23
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Как узнать состоит ли строка из одных числовых символов DarkEvil Общие вопросы Delphi 12 13.08.2009 08:44