Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 03:24   #1
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию Картинки одного размера

Скажите пожалуйста
как сделать картинки одного размера на всю ширину листа?
Table layout- AutoFit - не помогает.
Word 2011.
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (16.8 Кб, 376 просмотров)
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 10:13   #2
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

viktod, выложите документ с рисунком, чтобы быстрее вам отвечать, т.к. возможны разные ситуации и словами будет тяжело описывать.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 20:45   #3
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Картинка, которая в начале, и есть 4 tables, в которых нужно выровнять все картинки.
Вручную они растягиваются, но не совсем ровно. Поэтому я и спрашиваю - существует ли инструмент
для подгона их по горизонтали и вертикали?
FullFit не работает.

Последний раз редактировалось viktod; 09.01.2013 в 20:48.
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 20:48   #4
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

viktod, задание не понятно.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 23:26   #5
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Нужно, чтобы все картинки были одного размера (изначально они разного размера).
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 08:22   #6
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Word 2011 - такой версии у программы Word нет.

Table layout- AutoFit - я так понимаю, что у вас программа Word на английском языке. На русском языке это будет так (Word 2010): контекстная вкладка Работа с таблицами (вкладка появляется, когда курсор помещаем в таблицу) - вкладка Макет - группа Размер ячейки - Автоподбор. Но эти инструменты предназначены для регулирования размеров таблицы, а не рисунков.

Цитата:
viktod: Картинка, которая в начале, и есть 4 tables
как понять 4 tables?

Цитата:
viktod: FullFit не работает
что за FullFit? Какие вы кнопки нажимаете, чтобы нажать FullFit ?


В сообщении #1 у вас есть таблица, которая состоит из одной строки и четырёх столбцов. В каждой ячейке таблицы есть рисунок. Нужно сделать:
  1. чтобы ширина таблицы была по ширине страницы документа Word (это называется в программе Word "Автоподбор по ширине окна");
  2. чтобы рисунки во всех ячейках были одного размера.
Такое ваше задание?

Последний раз редактировалось Скрипт; 10.01.2013 в 10:41.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 21:43   #7
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Да, нужно, чтобы чтобы рисунки во всех ячейках были одного размера.
Еще два вопроса.
1. Footer ведет себя странно.
На разных страницах свое расположение текста и высоты от края листа.
Как можно однообразить поведение футера для всех страниц?
2. Как изменить размер шрифта нумерации страниц для всего документа одновременно?
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 21:57   #8
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

viktod, если у вас вопросы не связаны с этой темой, то создавайте новую тему.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 22:05   #9
viktod
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Извините.
Так как же сделать, чтобы рисунки во всех ячейках были одного размера?
viktod вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 08:28   #10
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

  1. Код писался в Word 2010.
  2. Код работает с первой таблицей в документе. Таблица состоит из одной строки и четырёх столбцов.
  3. Код берёт данные из первого раздела документа. Эти данные нужны, чтобы рассчитать ширину одного рисунка.
  4. Код работает с рисунками типа "InlineShape" - это рисунки, которые находятся в тексте. Есть ещё рисунки, обтекаемые текстом, - "Shape". Для "Shape" код не будет работать.
Код:
Sub Procdure_1()

    Dim myTable As Word.Table
    Dim myWidth As Double
    Dim myInlineShape As Word.InlineShape
    Dim i As Long
    
    '1. Для удобства написания кода, даём
    'таблице, где находятся рисунки, имя "myTable".
    'Это имя будем использовать в коде для обращения к таблице.
    Set myTable = ActiveDocument.Tables(1)
    
    '2. Узнаём ширину одного рисунка.
    'Ширину получаем в пунктах (это такая единица измерения).
    '2.1. Узнаём полезную ширину страницы
    '(это ширина без учётов полей).
    With ActiveDocument.Sections(1).PageSetup
        myWidth = .PageWidth - .LeftMargin - .RightMargin
    End With
    '2.2. Узнаём ширину одного рисунка.
    myWidth = myWidth / 4
    
    '3. Устанавливаем размеры у рисунков.
    'Проходимся по каждой ячейке и если в ячейке есть рисунок,
    'то изменяем размер рисунка.
    For i = 1 To 4 Step 1
        'Смотрим, есть ли в ячейке рисунок.
        If myTable.Cell(1, i).Range.InlineShapes.Count = 1 Then
            '3.1. Для удобства даём имя рисунку.
            'Через это имя будем обращаться к рисунку.
            Set myInlineShape = myTable.Cell(1, i).Range.InlineShapes(1)
            '3.2. На всякий случай установим флажок "сохранять пропорции",
            'если флажок не установлен.
            myInlineShape.LockAspectRatio = msoTrue
            '3.3. Изменяем ширину рисунка. Высота изменится
            'автоматически, т.к. стоит флажок "сохранять пропорции".
            myInlineShape.Width = myWidth
        End If
    Next i
    
End Sub

Последний раз редактировалось Скрипт; 11.01.2013 в 08:40.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропорциональное изменение размера картинки 2902 Microsoft Office Excel 1 26.03.2011 13:34
Div. Ролик мультимедиа одного размера с родительским Irina123 HTML и CSS 1 30.05.2010 13:52
Изменение размера картинки denisov PHP 3 24.02.2010 18:31
Изменение размера картинки Борис Низов PHP 6 09.12.2007 16:26
Как определить размера картинки Kocapb Общие вопросы C/C++ 7 18.11.2007 16:06