Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2007, 15:53   #1
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
Вопрос Значек программы в логоне

Касперский 6 может добавлять в логон свой значек. Как это сделать для моей проги?
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 15:57   #2
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

если логон это system Tray?? то


вот код который скрывает форму в трей

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
NotifyIconData: TNotifyIconData;
begin
with NotifyIconData do
begin
cbSize := SizeOf(TNotifyIconData); //размер
Wnd := Handle; //окно
uID := 1; //номер в трее
uFlags := NIF_ICON or NIF_TIP or NIF_MESSAGE;//флаги
hIcon := Application.Icon.Handle;//хэндл иконки
szTip := 'этоподсказка которая высвечивается при наведении на иконку';
end;
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @NotifyIconData); //функция для добавления

Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @NotifyIconData); //функция для удаления
end;

необходимо подключить модуль shellapi
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 16:14   #3
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
если логон это system Tray?? то
Нет, имеется в виду, чтобы появлялось в верхнем правом углу при запуске винды (от есть в логон).
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 16:38   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

мне самому интересно!!
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 17:16   #5
Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 60
По умолчанию

Код не сообразил пока, но по теории вот:
Найди рисунок который используется в логоне и врисуй в него иконку проги (программно конечно). Все...
Код попробую сварганить..
Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 17:30   #6
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

хмм... вот достал:

Экран приветствия


Существует возможность замены экрана приветствия без модификации самого файла logonui.exe, в котором содержится внешний вид экрана. Для этого скачайте из интернета или создайте самостоятельно такой экран. Затем в разделе HKLM/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/WinLogon
создайте строковый параметр UIHost, в котором и пропишите полный путь к вашему новому файлу

Только как самому сделать такой "Экран"....
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 13:15   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

сам не напишешь, проще logonui дублировать и поправить в нём ресурсы.
И вообще, в таком деле шаг вправо, шаг влево - побег, винда стреляет на поражение и не грузиццо

// KAV вроде не модифицирует logonui, а выводит значёк поверх него. Обычной прге этого не сделать - она просто не загрузится до запуска / после остановки рабочей станции
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 16:26   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Я тут немного попатчил logonui.ехе.
Обещаю без косяков и падения Винды (хотя резервную копию сделать не помешает). НО: Отключите защиту системных файлов винды, иначе она вам не даст заменить logonui.ехе
Вложения
Тип файла: rar logonui.rar (130.1 Кб, 13 просмотров)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 18:41   #9
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

.. можно вопрос?...
А зачем всё это?...
Мне даже захотелось, что-нибудь вставить в дистр Windows... типа, "Откиньтесь на спинку кресла,... в этом дистре Вас порадует программа... и мои реквизиты... Круто было бы...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Две программы Манжосов Денис :) Софт 2 26.04.2008 12:29
Программы Simply-Art Свободное общение 4 18.09.2007 22:41
Значек в контексном меню UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 8 28.08.2007 10:35