Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2007, 22:51   #1
necky
Пользователь
 
Аватар для necky
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 69
Радость Осуществить поиск

var
searchResult : TSearchRec;
f:integer;
begin
memo1.Clear;
if (FindFirst('*.html' , faAnyFile, searchResult) = 0 ) or (FindFirst('*.htm' , faAnyFile, searchResult) = 0 )then
begin
repeat
memo1.Lines.Add (String (''+searchResult.Name));
until FindNext(searchResult) <> 0;
FindClose(searchResult);
f:=Form1.Memo1.Lines.Count;
edit1.text:=IntToStr (f);


Как осуществить поиск по всем каталогам находящимся в папке с ехе-шкой? Но лучше всего было бы, еслиб подсказали как выбрать каталог и осуществить подобный поиск.
Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать.
necky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 23:21   #2
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

var
s1,s2 : TSearchRec;
f:integer;
begin
memo1.Clear;
if (findfirst(extractfileDir(applicati on.exename),faDirectory,s1) = 0) then
repeat
if (FindFirst(s1.name+'/*.html' , faAnyFile, s2) = 0 ) or (FindFirst(s1.name+'/*.htm' , faAnyFile, s2) = 0 )then
repeat
memo1.Lines.Add (s2.Name);
until FindNext(s2) <> 0;
FindClose(searchResult);
until findnext(s1)<>0
findclose(s1);
f:=Form1.Memo1.Lines.Count;
edit1.text:=IntToStr (f);


P.S я не компилировал будет наверное много ошибок.
у меня комп только завтра будет исли надо исходник выложу завтра
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST

Последний раз редактировалось vitalik007; 28.08.2007 в 23:24.
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите осуществить звонок!!! Nemesisking Работа с сетью в Delphi 0 16.04.2008 14:31
необходимо осуществить поиск по файлу Antonio86 Общие вопросы Delphi 2 19.01.2008 00:29
Как осуществить поиск сначала по всей БД, а затем из найденных таблиц найти по полю Date нужные записи? kayman БД в Delphi 1 21.09.2007 15:56