Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2007, 03:59   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Стрелка Типиз. файл на CD

В общем, програ читает из типизированного файла значения, на винте или флехе все нормально, а на CD : "File access denied". Почему? Это поправимо?

Можно, конечно, скопировать куда-то в Temp, а потом оттуда читать, но хочется напрямую.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 08:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 08:17   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

И какой же "Метод чтения"?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 09:30   #4
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Стрелка

type
sett=record
r:string[200];
i:integer;
b:string[100];
end;

...
var
f: file of sett;
srec:sett;
...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
assignfile(f,'\d.txt');
reset(f);
seek(f,0);
read(f,srec);
ListBox1.Items.Add(srec.r);
ListBox1.Items.Add(srec.b);
ListBox1.Items.Add(inttostr(srec.i) );
closefile(f);
end;

Цитата:
И какой же "Метод чтения"?
RESET :-)
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 09:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты на всякий случай для теста пропиши в ассигн путь правильно, ато '\d.txt' меня смущает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 15:38   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
assignfile(f,'\d.txt');
может так?
assignfile(f,'D:\d.txt');
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 19:29   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

фигвам, у мну например диск Д никак не сд-ром
extractfilepath(application.exename ) если программа тоже на сд находится
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 08:08   #8
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
фигвам, у мну например диск Д никак не сд-ром
extractfilepath(application.exename ) если программа тоже на сд находится
Дело не в этом. И так и так пробовал, переносил на CD - не работает

P.S. У меня когда то был диск D - CD-ROM.
Но уже столько винд прошло...

Последний раз редактировалось Viteef; 23.09.2007 в 08:11.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бат файл combays Помощь студентам 2 14.07.2008 10:11
chm файл Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 10.07.2008 08:17
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
dll файл Briz Общие вопросы Delphi 3 22.10.2007 17:17
Файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 03.09.2007 22:07