Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2007, 15:25   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
Вопрос Открытие файла,разделение.

Пытаюсь написатьпрограмму,которая бы могла работать с файлами,содержащими списки icq и проли к ним. Уже 2-й день не могу написать цикл,пожалуйста помогите.
Структура файла:
номер;нароль
номер;пароль
....

Цикл должен из файла вынуть в лейбл пароль,а в другой лейбл номер,причем при втором вызове цикла номер с паролем уже должны из следующей строчки файла выниматься,вот что я смог наработать:
Код:
var
L: TextFile;
c:char;
begin
while not Eoln(f) do ///Пока не конец строки в файле F
  begin
    read(f,c);  ///Читаем символ из файла F
    if c=(';') then   ///Если этот символ-; то
    begin
       while not Eoln(f) do  ///Пока не конец ф
       begin
        read(f,c);    ///Читаем символ из файла ф, причем читаем специально чтобы пропустить F
        label2.Caption:=label2.Caption+c; ///Добавляем это в лейбл
       end;
    end;
    if not (c=(';')) then  /// Если символ не ; то
    begin
      Label1.Caption:=(Label1.Caption)+c;  ///Добавляем его в 1-й лейбл
    end;
  end;
end;
Но в моем цикле почему-то при открытии файла в 1 лейбл вводится 1-я часть до ; и последний символ из второй части.А во второй лейбл выводится все как надо.
Пожалуйста,помогите,прям не знаю что с этим делать((

Вот для большей понятливости выкладываю исходники
http://stream.ifolder.ru/3416474

Последний раз редактировалось Kukkk; 20.09.2007 в 15:34.
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 15:56   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

приведи пример как это выглядит в файле, и что надо скопировать
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 16:00   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Тут заносится в мемо но переделать не проблема

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR f:textfile;
s:string;
begin
assignfile(f,'D:\1.txt');
reset(f);
while not EOF(f) do
begin
readln(f,s);
memo1.Lines.Add(copy(s,1,pos(';',s)-1));
memo2.Lines.Add(copy(s,pos(';',s)+1 ,length(s)-pos(';',s)));
end;
closefile(f);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 18:53   #4
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Огромное спасибо! Вы меня спасли,чтоб я без вас делал!
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение файла Antik163RUS Помощь студентам 9 01.07.2008 12:23
Разделение txt файла на несколько htm Tiger16 Фриланс 3 17.04.2008 22:40
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 19:33
Открытие файла Veiron Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 03:12
Открытие файла Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 01.11.2007 22:27