Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 14:00   #1
Egory4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 4
Смущение помогите с плавающей точкой

люди научите кто нить от плавающей точки
в Паскале избавляться
(я просто только начал шарить)

Последний раз редактировалось Egory4; 01.11.2009 в 14:02.
Egory4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 14:04   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Можно заюзать мат функцию Round(нуно подключить uses math):
Код:
x:=1.65;
y:=Round(x);
Резалтом будет y=2;
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 14:16   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Или можно отбросить дробную часть функцией Trunc(x)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 14:40   #4
Egory4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

это то понятно
вот это мне не понятно
например в программе решения квадратного кравнения
прописываешь
writeln('x1='x1);
writeln('x2='x2);
то в ответе он выдаёт
если взять a=12 b=45 c=-1
x1=-3.77209207297346E+0000
x2=2.20920729720433E-0002
Но если прописать
writeln('x1='x1:5:2);
writeln('x2='x2:5:2);
то ответ довольно приличный
x1=-3.77
x2=0.02
может кто нить это обьяснить?
Egory4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 14:42   #5
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

х1:6:2
6 = максимальное колличестро цифр до запятой
2 = макс колличество цифр после запятой!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 14:48   #6
Egory4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

ооо пасибо
а я тут голову ломал
Egory4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с плавающей точкой Vistar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.05.2009 19:47
Сравнение чисел с плавающей точкой ? Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 12.04.2008 21:14
Числа с плавающей точкой Blondinka Общие вопросы Delphi 8 21.09.2007 11:32