Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 22:41   #1
Sergey24
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Tchart. Может кто подскажет

Есть функция Y=2cos(x)+sin(x)
на интервале от -1 до 5
Tchart выводит график как на рисунке.
Вопрос вот в чем, можно ли как нибудь сгладить у него углы (например уменьшив шаг графика - и если это возможно то как?), и возможно ли нарисовать как нибудь оси что бы они пересекались в отметке 0,0, а не по краям?
И вобще правильно график выводится иль нет?

На всякию случай:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x:integer;
begin
for x := -1 to 5 do
form1.series1.AddXY(x,2*cos(x)+sin( x));
end;
Изображения
Тип файла: jpg График.JPG (38.0 Кб, 133 просмотров)
Sergey24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 23:41   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Говорят в таких случая рулит интерполяция. Естественно, покрутить шаг вполне здравая мысль.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 11:11   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

в функу значения нужно добавлять в радианах...
Код:
x:= -1 to 5 do
 series1.AddXY(x, 2 * cos(x*pi/180) +sin(x*pi/180));
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 11:34   #4
Sergey24
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

А откуда взялось pi/180, я честно не догоняю
и чему равно Pi

Последний раз редактировалось Sergey24; 23.02.2010 в 11:38.
Sergey24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 12:38   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и чему равно Pi
Pi это стандартная константа равная 3.1415926...
Цитата:
откуда взялось pi/180
А это нужно у автора спросить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 12:59   #6
Sergey24
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем спасибо разобрался)))
Sergey24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может кто подскажет, спасибо. Toshka_2000 Microsoft Office Excel 2 25.01.2010 13:42
Может кто подскажет такую софтину. Adamant Свободное общение 6 05.03.2009 19:44
может кто подскажет u3Bepr Microsoft Office Excel 2 04.10.2008 06:57