Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 16:33   #1
yaxx
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Решение квадратного уравнения в Паскале

Вобщем писал я программу для решения квадратного уравнения (в паскале первые три часа моей жизни работаю сперва смотрел что попало ща вот минут 10 назад вспомнил про домашку) незнаю покажите ошибки в коде но у меня все время пишет что дискриминант равен 0 :\
вот код
Цитата:
program sqr;
uses crt;
var a,b,c,d,x,x1,x2:real;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite Koefficienti yravneniya');
readln(a,b,c);
writeln('diskriminant:=',d:3:0);
D:=b*b-4*a*c;
if D<0 then writeln('korneu net')
else
writeln('Korni yravneniya');
x1:=(-b+sqrt(d))/2/a;
x2:=(-b-sqrt(d))/2/a;
writeln('x1:=',x1:5:1);
writeln('x2:=',x2:5:1);
if d:=0 then x:=-b/2/a
writeln;
readln;

end.
end.
yaxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 16:53   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Вот подправил:
Код:
program sqr;
uses crt;
var
a,b,c,d,x,x1,x2:real;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite Koefficienti yravneniya');
readln(a,b,c);
D:=b*b-4*a*c;
writeln('diskriminant:=',d:1:3);
if D<0 then writeln('korneu net');
if d>0 then
begin
writeln('Korni yravneniya');
x1:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
x2:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
writeln('x1:=',x1:5:1);
writeln('x2:=',x2:5:1);
end;
if d=0 then
begin
x:=-b/(2*a);
writeln('x:=',x:5:1);
end;
writeln;
readln;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 16:57   #3
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Код:
writeln('diskriminant:=',d:3:0);
D:=b*b-4*a*c;
А что он должен писать? Переменная не инициализирована, и хорошо, что он пишет 0 Как минимум нужно поменять местами 2 строчки эти.

Код:
if D<0 then writeln('korneu net');
if D>0 then
begin
writeln('Korni yravneniya');
x1:=(-b+sqrt(d))/2/a;
x2:=(-b-sqrt(d))/2/a;
writeln('x1:=',x1:5:1);
writeln('x2:=',x2:5:1);
end;
if d:=0 then 
begin
x:=-b/2/a
writeln('x=',x);
end;
writeln;
readln;
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение квадратного уравнения в Паскале kykyseno4ek Помощь студентам 25 30.04.2016 18:30
Вычисления корней квадратного уравнения Наталья111 Общие вопросы Delphi 4 25.12.2008 11:06
решение Квадратного уравнения методом Виета Claster Помощь студентам 3 16.09.2008 20:18
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
корни квадратного уравнения InseR Общие вопросы Delphi 12 01.06.2007 17:30