Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2007, 22:37   #1
general453533
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите проги на паскале

Плиз оочень нужно помогите решить:
1. для заданной матрицы B размера 5*5 найти такие k, для которых k строка матрицы совпадает с k столбцом

2. Дана матрица 3*4. Составить програму для просчёта колличества чётных элементов в каждой строке матрицы

3.Соитавить подпрограмму для определения расстояния между точками А и В в n-мерном пространстве по формуле



где ai, bi, -координаты точек A и B. Используя её найти минимальное из расстояений между точками X, Y, Z

особенно нужна третья. практически вопрос жизни и отчисления!
general453533 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:02   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Задача №3.
Для ее решения нужно не программирование, а арифметику знать.
Весь ход решения - элементарная алгебра.
Код:
uses crt;
type mas=array[1..20] of real;
var x,y,z:mas;n,i:integer;l1,l2,l3,min:real;
//Сначала составим функцию для определения длин линий, практически перепишем формулу.
function Rast(a,b:mas;n:integer):real;
var sum:real;
begin
sum:=0;
for i:=1 to n do
sum:=sum+sqr(a[i]-b[i]);
Rast:=sqrt(sum);
end;
begin
clrscr;
randomize;
//Зададим количество измерений
write('n=');readln(n);
//Запишем в линейные массивы координаты точек
writeln('koord X:');
for i:=1 to n do
   begin
     x[i]:=random(10)+random;
     write(x[i]:6:2);
   end;
writeln;
writeln('koord Y:');
for i:=1 to n do
   begin
     y[i]:=random(10)+random;
     write(y[i]:6:2);
   end;
writeln;
writeln('koord Z:');
for i:=1 to n do
   begin
     z[i]:=random(10)+random;
     write(z[i]:6:2);
   end;
readln;
//С помощью функции определим длины отрезков
l1:=Rast(X,Y,n);
l2:=Rast(X,Z,n);
l3:=Rast(Y,Z,n);
//Выберем из них самый короткий
if (l1<l2) and (l1<l3)then min:=l1 else
if (l2<l1) and (l2<l3)then min:=l2 else
if (l3<l2) and (l3<l1)then min:=l3;
write('min=',min:6:2);
readln;
end.
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:25   #3
general453533
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Болльшое спасибо ты спас мой зачёт. Ещё раз спс от меня и моей зачётки)
Остальные проги уже не нужны)

Последний раз редактировалось general453533; 25.12.2007 в 03:57.
general453533 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с анимацией проги! Aboltus Общие вопросы Delphi 3 29.07.2008 23:21
Помогите оценить стоимость проги coolmarat Свободное общение 5 08.10.2007 16:27