Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2007, 00:20   #1
BBagi
Пользователь
 
Аватар для BBagi
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 11
Лампочка модуль crt

Cуть задачи такова=) В центре красного экрана стоит одна буква D-белая. затем она плавно переходит в квадрат (полый внутри, Т.Е пириметр) который расширяется до границ экрана

Запуталась в for как его грамотно описать=) Экран и буковка чтоб в центре была это могу=) а вот чтоб по периметру увеличевался квадрат=(((
BBagi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 14:10   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
  i,j,x0,y0: integer;
begin
  TextBackground(red); ClrScr;
  x0:=40; y0:=13; {центр экрана 80x25}
  GotoXY(x0,y0); Write('D');
  Readln;
  for i:=1 to 12 do
    begin
      ClrScr;
      for j:=1 to 2*i do
        begin
          {чертим линии}
          GotoXY(x0-i+j,y0-i); Write(#196);
          GotoXY(x0-i+j,y0+i); Write(#196);
          GotoXY(x0-i,y0-i+j); Write(#179);
          GotoXY(x0+i,y0-i+j); Write(#179);
        end;
      {устанавливаем углы}
      GotoXY(x0-i,y0-i); Write(#218);
      GotoXY(x0+i,y0-i); Write(#191);
      GotoXY(x0+i,y0+i); Write(#217);
      GotoXY(x0-i,y0+i); Write(#192);
      Delay(50); {задержка}
    end;
  ReadLn;
end.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не компилируется модуль Лубышев Помощь студентам 6 11.03.2013 15:40
Модуль для DLE! okolovas Фриланс 1 28.12.2007 02:31
ToolEdit что за модуль? smily Компоненты Delphi 5 15.01.2007 13:00