Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 18:03   #11
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexeyMikr Посмотреть сообщение
Я создаю на Visual Studio.
Если бы несколько ссылок хотябы посмотрел, то такого бы не написал. XNA игры пишутся на C# в Visual Studio. Ты наверное хотел сказать, что создаёшь игру в WinForms проекте.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:03   #12
AlexeyMikr
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Если бы несколько ссылок хотябы посмотрел, то такого бы не написал. XNA игры пишутся на C# в Visual Studio. Ты наверное хотел сказать, что создаёшь игру в WinForms проекте.
Да, в Windows Forms проекте
AlexeyMikr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:03   #13
AlexeyMikr
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Вопрос в том, что я не знаю кода, который сдвинулбы объект с места.

Создал обычную кнопку в Windows Forms проекте и применил к ней этот код. Не получилось...
Цитата:
Сообщение от ZaRDaK Посмотреть сообщение
Если на XNA пишешь, то:
Код:
Class Sprite
{
...
protected Vector2 pos = Vector2.Zero;
...
public void Move(Vector2 vel)
{
pos = pos + vel;
}
...
AlexeyMikr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 15:32   #14
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну да, вы сдвинули его. А перерисовать чтобы отобразить перемещение?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:45   #15
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Создал обычную кнопку в Windows Forms проекте и применил к ней этот код. Не получилось...
Прям дословно этот?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 12:35   #16
AlexeyMikr
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Прям дословно этот?
Ну-у... да...
AlexeyMikr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 17:08   #17
AlexeyMikr
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Так поможете с кодом?
AlexeyMikr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 09:37   #18
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

AlexeyMikr
Судя по всему, надо чтобы у вас был отдельный таймер отрисовки сцен игры:

Код:
Class Sprite
{
...
protected Vector2 pos = Vector2.Zero;
...
public void Move(Vector2 vel)
{
pos = pos + vel;
}
исходя из этого, pos должен быть позиция самого спрайта, x,y, затем от рисовка его.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать вот такую игру? Adam Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.10.2010 07:32
нужно создать игру! ALKOrobot Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 18.03.2010 19:48
как создать браузерную онлайн игру vekktor Фриланс 2 29.01.2009 12:53
Подскажите как создать игру Максец Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 22.10.2008 14:23
Люди, плиз. Как создать простейшую 2-D игру, вид сбоку? NNN Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 27.04.2008 14:51