Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 23:12   #1
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Задать массив. паскаль.

Помогите пожалуйста совсем не могу додуматься...... Нужно Задать массив величин типа Matrica....мене хотя бы идейку как осуществить эту штучку
То есть как я поняла надо массив из матриц создать?!

Последний раз редактировалось Knopka666; 06.05.2011 в 23:49.
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 12:56   #2
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Если правильно понял
Код:
 
const
  n=10;
 type
   matrica=array [1..n,1..n] of integer;
 var
   a:matrica;
   i,j:integer;
begin
   randomize;
     for I:= 1 to  n do
      begin
        for j:= 1 to n do
        a[i,j]:=random(10);
     end;
  for I:= 1 to  n do
   begin
      for j:= 1 to n do
      write(a[i,j]:5);
      writeln(' ');
  end;
 readln;
end.
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:32   #3
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

нет это для простого создания двумерного массива.....а мене как бы вместо элементов нужно вводить матрицы, типа получится трехмерный массив....вот и я не могу допеткать что то(((
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:04   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
То есть как я поняла надо массив из матриц создать?!
да!
Код:
f:array[1..n] of matrica;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 17:05   #5
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

так
Код:
const
  n=10;
 type
   matrica=array [1..n,1..n,1..n] of integer;
 var
   a:matrica;
   i,j,k:integer;
begin
   randomize;
     for I:= 1 to  n do
      begin
        for j:= 1 to n do
         for k:= 1 to n do
          a[i,j,k]:=random(10);
     end;
  for I:= 1 to  n do
   begin
      for j:= 1 to n do
      for k:= 1 to n do
      write(a[i,j,k]:5,' ');
      writeln(' ');
      writeln(' ');
  end;
 readln;
end.
или
Код:
const
  n=10;
 type
   matrica=array [1..n,1..n,1..n] of integer;
 var
   a:matrica;
   i,j,k:integer;
begin
   randomize;
     for I:= 1 to  n do
      begin
        for j:= 1 to n do
         for k:= 1 to n do
          a[i,j,k]:=random(10);
     end;
  for I:= 1 to  n do
   begin
      for j:= 1 to n do
      for k:= 1 to n do
      write(a[i,j,k]:5);
      writeln(' ');
      writeln(' ');
  end;
 readln;
end.
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 19:37   #6
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

ooo спасибо большое, делала также...но в описании типов так и остовляла как двумерный....а оказалось всё так просто.....БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 19:45   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
ooo спасибо большое, делала также...но в описании типов так и остовляла как двумерный.
дык так и надо было
потому что в коде rus12 нету
Цитата:
массив величин типа Matrica
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 21:05   #8
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот я сделала как думаю, только почему то у меня выводятся одинкавое цифры построчно, я думаю что он последенее число в строке которое вводишь он его множит и всё заполняет....



Код:
 Const Nmax=10
  type
     matrix=array [1..Nmax,1..Nmax] of integer;
 var
    M:matrix;
   
Procedure Vvod(var M:matrix; Nmax:integer);
Var i,j,k,l:integer; 
 Begin 
        for I:= 1 to  Nmax do
        Begin
         for j:= 1 to  Nmax do  
          begin
          for k:= 1 to  Nmax  do
          for l:= 1 to  Nmax  do
           M[i,j]:=random(10);
      end;
     end;
 end;
Procedure Vivod(var M:matrix;  Nmax:integer);
Var i,j,k,l:integer; 
 Begin  
        for I:= 1 to  Nmax do
       Begin
         for j:= 1 to  Nmax do  
        begin
            for k:= 1 to  Nmax  do
             for l:= 1 to  Nmax  do
              write(M[i,j]:5,' ');
                writeln(' ');
                 writeln(' ');
        end;
        end;
end;
Begin
     randomize;
     Vvod(M,Nmax);
     Vivod(M,Nmax);
End.

Последний раз редактировалось Knopka666; 10.05.2011 в 21:14.
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 21:11   #9
Knopka666
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Помогите люди ддобрые)

Последний раз редактировалось Knopka666; 10.05.2011 в 21:15.
Knopka666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 22:36   #10
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

А если так
Код:
Type
  Matrix=Array[1..5,1..5] of Byte;
Var
  Matr:Array[1..3] of Matrix;
  i,j,k:Byte;
begin
  Randomize;
  For i:=1 to 3 do
  Begin
    For j:=1 to 5 do
    Begin
      For k:=1 to 5 do
      Begin
        Matr[i][j,k]:=Random(50);
      End;
    End;
  End;
  For i:=1 to 3 do
  Begin
    For j:=1 to 5 do
    Begin
      For k:=1 to 5 do
      Write(Matr[i][j,k]:3);
      Writeln
    End;
    Writeln
  End;
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать массив A(N), N=K+M. dodomenos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.03.2011 08:03
Задать массив для графиков 1134 Microsoft Office Excel 4 28.07.2010 12:01
Как задать в массив значение ячейки? StudentofSUSU Microsoft Office Excel 1 07.01.2010 23:43
Задать двумерный массив (матрицу) 6х4 zergon Помощь студентам 3 04.01.2010 00:29
как задать массив в программе? m.a.x.i.m Помощь студентам 14 12.12.2009 13:40