Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 21:26   #1
Володян
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Чет не получается c Case of...

Надо написать программу, которая определяет, является ли введенный символ гласной или согласной буквой английского языка....Я не знаю как записать Case of....
Володян вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 22:21   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

В данном случае удобнее использовать if, а не case. Но раз уж задание такое...
Код:
case upcase(c) of
'A', 'E', 'O', 'U', 'I', 'Y': writeln('Гласная');
'Q', 'W', 'R', 'T', 'P', 'S', 'D', 'F', 'G', 'H', 'J', 'K', 'L', 'Z', 'X', 'C', 'V', 'B', 'N', 'M': writeln('Согласная');
else writeln('Не буква');
end;
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 21:45   #3
Володян
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

А можешь написать начало, а то чата не получается.
Володян вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ чет неполучается написать программу Razdolbam Помощь студентам 1 21.01.2011 11:16
Вектор. чет/нечет+фибоначи Март Помощь студентам 1 20.11.2010 17:50
чет\нечет Михаил2261 Microsoft Office Excel 10 30.06.2010 16:26
Use case elenSV Помощь студентам 0 09.06.2010 22:28