Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2007, 07:39   #1
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 41
Репутация: 50

icq: 94994489
По умолчанию OpenGL

Товарищи уважаемые, кто сталкивался с этими двумя библиотеками тесно, не подскажите ли мне вот что:

opengl может строить знакомые нам Quad Objects, освещать их с разных сторон и т.д. так вот, предположим у нас есть куча точек, пусть они образовывают окружность, нужно образовать окружность, пришла мысль соединить точки попарно треугольниками с центром окружности, но вот тут то и постигла трудность, а можно ли теперь такой фгуре придать объём?
psyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 13:11   #2
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 271
Репутация: 70
По умолчанию

Ты имеешь ввиду образовать из точек 3D сферу. Если так то сделать это все можно.
Romanus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 18:56   #3
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 41
Репутация: 50

icq: 94994489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду образовать из точек 3D сферу. Если так то сделать это все можно.
подхватил!
скорее не сферу, сфера была как пример, а скорее пирамиду. знаю, что это можно забацать цилиндром, но тут нужна объёмность конкретной фигуры. вобщем набор треугольников, 3-я вершина у них одинаковая.
задача: сместить 3-ю вершину по Z и осветить полученое.
была вот такая мысль:
Vertex3f(...,0);
Vertex3f(...,0);
Vertex3f(...,1);
но нифига она не дала.
psyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 23:17   #4
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 271
Репутация: 70
По умолчанию

А к чему ты их привязываешь ну т.е. к какому объекту. Насколько я понял нужно создать цельный объект.
Romanus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 07:20   #5
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 41
Репутация: 50

icq: 94994489
По умолчанию

Ну смотри, чё тут не понятного.

лежат точки, допустим ввиде окружности, соединяем их попарно треугольниками с центром, получается что-то типа заливки фигуры. она у нас плоская. теперь надо вытянуть центр на себя, чтобы всё-это получилось как бы выпуклым, понимаешь? вооот, и осветить
psyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 13:46   #6
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 271
Репутация: 70
По умолчанию

Ну насчет освещения ничего не скажу(ибо сам не разобрался) а насчет точек попробуй изменить координаты некоторых вершин не точки центра если не помогает то значит ты не правильно собрал эту фигуру или неправильно определил опорные вершины.
Romanus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 16:34   #7
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 41
Репутация: 50

icq: 94994489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
Ну насчет освещения ничего не скажу(ибо сам не разобрался) а насчет точек попробуй изменить координаты некоторых вершин не точки центра если не помогает то значит ты не правильно собрал эту фигуру или неправильно определил опорные вершины.
так без освещения мы никак не увидим проекцию даже если приблизим к глазу координату Z
psyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 20:12   #8
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 271
Репутация: 70
По умолчанию

Ну сделай огромные точки и контрастных цветов.
Romanus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 06:07   #9
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 41
Репутация: 50

icq: 94994489
По умолчанию

Эх Романус точки это вершины примитивов
psyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 15:27   #10
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 271
Репутация: 70
По умолчанию

Вообщем выложи прогу
Romanus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D и OpenGl Dj_smart Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.10.2017 12:31
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL prizrak1390 Свободное общение 2 07.04.2008 13:43
OpenGL Nbveh Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 25.10.2007 18:56


10:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru