Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2012, 15:44   #1
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию Текстовые файлы

Создать текстовый файл, строки которого содержат слова. Записать в перевернутом виде строки старого файла в новый файл. Порядок строк в новом файле должен совпадать с порядком исходных строк
Помогите пожалуйсто сделать ,зарание спасибо!
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:18   #2
Алекс!
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
// надеюсь файл уже готов
uses crt;
var a,i,l:integer;
     s1,s2:string;
begin
assign(input,'file1.txt');
assign(output,'file2.txt');
reset(input);
rewrite(output);
while not eof(input) do begin
 readln(s1);
 l:=length(s1);
 for i:=l downto 1 do s2[l-i+1]:=s1[i];
 writeln(s2);
end;
close(input);
close(output);
end.
Алекс! вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 19:55   #3
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

да ничего не готова , даже не понимаю о чём ты
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:00   #4
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVing Посмотреть сообщение
да ничего не готова , даже не понимаю о чём ты
ты должен самостоятельно подготовить входящий файл со словами.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:02   #5
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

это каким образом?
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:04   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVing Посмотреть сообщение
это каким образом?
Открыть блокнот, набрать текст, сохранить...
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:06   #7
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

а это программа уже готова ? что на первом посте? как-то код маленький
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:09   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вполне нормальное решение.
Слушайте, хотя бы скомпилируйте и посмотрите.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:13   #9
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

ну я скомпилировал , не находит файл указывая на строчку reset(input);и что делать с этим ? как указать путь на файл ?
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:29   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
assign(input,'file1.txt');
Файл должен называться file1.txt и находиться в той же папке, что и ехе-файл.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовые файлы nucha Помощь студентам 2 13.01.2012 07:09
Текстовые файлы Krasopetka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.11.2011 15:52
Текстовые файлы Mors13 Помощь студентам 1 19.05.2011 16:29
ТЕКСТОВЫЕ ФАЙЛЫ В С++ artscorp Помощь студентам 0 10.05.2011 17:24
Текстовые файлы ponchikpk Помощь студентам 1 23.03.2009 22:02