Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 09:56   #1
Neznau
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 16
По умолчанию на файл задача пожалуйста

Дан файл целых чисел f. Получить файл g, где первая компонента равна сумме 1-й и 2-й компоненте файла f, вторая компонента равна сумме 3-й и 4-й компоненте файла f и т. д.
Помогите пожалуйста, я знаю как там шапку и т.п., я не знаю как именно само условие написать: т.е.
for i:=1 to n do
begin
if .........
Neznau вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:06   #2
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

а числа записаны как?В строку или по одному на каждой строке
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:08   #3
Neznau
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

по одному на каждой строке
Neznau вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:13   #4
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

вроде так,правда точно не помню как "не конец файла" там пишется
while not feof(f) do begin
readln(f,s1);
readln(f,s2);
s3:=s1+s2;
writeln(g,s3);
end;
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:15   #5
Neznau
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот так будет правильно?
Var g,f: file of integer;
s,s1:string;
i,n,a:integer;
begin s:='c:\fff.txt';
s1:='c:\ggg.txt';
assign(f,s);
assign(g,s1);
rewrite(f);
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
readln(a);
write(f,a);
end;
close(f);
reset(f);
rewrite(g);
for i:=1 to n do
begin
readln(f,s1);
readln(f,s2);
s3:=s1+s2;
writeln(g,s3);
end;
for i:=1 to n do begin
read(g,a);
writeln(a);
end;
close(f);
close(g);
end.
Neznau вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:20   #6
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

for i:=1 to n do
begin
readln(a);
write(f,a);
end;
в этом цикле поставь writeln(f,a), иначе он тебе в одну строчку все запишет,а так вроде правильно
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:28   #7
Neznau
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

говорит тип не тот,указывает на эту строчку
readln(a);
writeln(f,a);
end;
вот здесь ошибку показывает
readln(f,s1);
readln(f,s2);
Neznau вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:30   #8
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

Var g,f: file of integer;
s:string;
i,n,a,s1,s2:integer;
begin
s:='c:\fff.txt';
assign(f,s);
s:='c:\ggg.txt';
assign(g,s1);
rewrite(f);
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
readln(a);
write(f,a);
end;
close(f);
reset(f);
rewrite(g);
for i:=1 to n do
begin
readln(f,s1);
readln(f,s2);
s3:=s1+s2;
writeln(g,s3);
end;
for i:=1 to n do begin
read(g,a);
writeln(a);
end;
close(f);
close(g);
end.
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:35   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
f: file of integer;
Для типизированных и файлов с прямым доступом всегда надо использовать read/write а не readln/writeln
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 10:39   #10
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

тогда проще его не типизированным поставить.
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите!!!Задача в Visual Basic !!! Irisha Помощь студентам 13 27.06.2008 21:45
Помогите пожалуйста!!!!Задача в Visual Basic ! Irisha Microsoft Office Excel 3 27.06.2008 02:19
Задача на файл Foky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.04.2008 23:17
Задача на файл в паскале Юрии Александрович Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2007 17:08