Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2008, 03:32   #1
eliana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Товарищи многомудрые програмисты!!! Спасите бедную студентку )

Глубокопочтенные Гуру, пособите пожалуйста несчастной деве, копошашейся на просторах програмирования в сдаче жалкой ничтожной индивидуалки!!! Ибо мозг мой не в силах постигнуть сии премудрости...
Задача: учебная группа
Входные значения: факультет, номер курса, номер группы, специальность, квалификация, количество студентов, фамилия старосты группы
Цели:
1. Определить количество студентов обучающихся на заданном факультете
2. Упорядочить массив групп по возрастанию номера курса
3. Вывести на экран фамилии старост всех групп

Не корысти ради помогите...
eliana вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 05:55   #2
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

Не корысти ради, а наживвы для. Эта глубокопочтенная программа обойдётся Вам в 3000руб.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 08:19   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Глубокопросящая Элиана, а в каком именно месте кода нужна помошь?
Что именно не выходит у несчастной девы, копошашейся на просторах програмирования в сдаче жалкой ничтожной индивидуалки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 16:37   #4
eliana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

полный адский сатанизм(((
с первой и третьей задачей вроде справилась, работают, а вот со второй, с упорядочиванием знаний не хватает. В итоге все должно быть один файлом но я пока сделала 3, объединю потом(надеюсь=))
Вот злосчастная вторая:

Program Student;

Const
StudentFile = 'Student.txt'; { }
WhiteSpace = ',';
Divider = ' ';
strFacultet = 'ГГФ';
colStudent = 4;

Var
n,Min,iMin: integer;
j : integer;
a : integer;
str : String;
prn : String;
nSpace : Integer;
txt : Text;
i,ii : Byte;
cNext : Char;
strLen : Integer;
result : Byte;
Code : Integer;
numStudent : Integer;
sumStudent : Integer;

BEGIN
Assign(txt,StudentFile);
Reset(txt);
sumStudent := 0;
While not Eof(txt) do Begin
For i:=1 to 255 do str[i] := WhiteSpace;
Readln(txt,str);
result := Pos(strFacultet, str);
if(result = 0) then continue;
nSpace := 0;
strLen := Length(str);
For i:=1 to strLen do Begin
if(str[i] = Divider) then nSpace := nSpace + 1;
if(nSpace = colStudent) then Begin
ii := 0;
While (True) do Begin
cNext := str[i + 1 + ii];
if((cNext = WhiteSpace) or (cNext = Divider)) then Begin
prn[0] := Chr(ii);
break;
end;
ii := ii + 1;
prn[ii] := str[i + ii];
end;
numStudent := 0;
Val(prn, numStudent, Code);
if(Code = 0) then sumStudent := sumStudent + numStudent;
break;
end;
end;
end;
Writeln(sumStudent);
Close(txt);


for j:=1 to n do Begin
iMin:=1;
Min:=a[j];
for i:=j to n do Begin
if (a[i] < Min) then Begin
Min:=a[i];
iMin:=i;
end;
end;
element:=a[j];
a[1]:=a[iMin];
a[iMin]:=element;
index:=ind[j];
ind[1]:=ind[iMin];
ind[iMin]:=index;
j:=j+1;
end;
END.

в низу там какое-то подобье процесса упорядочивания но не работает, пособите коли есть чем)
да, вот файлик )

ФМФ 1 1 ПМ 11 Иванов
ГГФ 2 2 ГАК 22 Шукшунов
ЭНФ 3 3 РЛК 23 Исаев
ХТФ 4 4 АРМ_РО 33 Борман
ФМФ 4 4 ЫШКЫДЫГЫШ 11 Геббельс
ГГФ 3 3 спец 22 Берия
ЭНФ 2 2 ваххабайт 23 Ермаков
ХТФ 1 1 отнюдь 33 Заборов
ФМФ 2 2 ахтунг 11 Абдылагдыев
ГГФ 1 1 алярм 22 Абырвалг
ЭНФ 4 4 фюрер 23 Брыклыдрыглыев
ХТФ 3 3 партизанен 33 Хусейн
ФМФ 3 3 ктулху 11 Клинтон
ГГФ 4 4 фхтагн 22 Медвед
ЭНФ 1 1 дфцт 23 Превед
ХТФ 2 2 нпи 33 Бирюкович1

З.Ы. Заранее премного благодарна
eliana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Товарищи програмисты помогите по ПАСКАЛЮ. BEAR696 Фриланс 11 03.06.2008 20:18