Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2008, 02:10   #1
Datrav
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Решение уравнения

Дело вот в чем.Все решали когда-то уравнения вида ax^2+bx+c=0. Так вот я загорелся идеей сделать программу нахождения корней уравнения по введенным коэфициентам.Все кажется простым. Но я хочу сделать программу так,чтобы она выдавала ответ,если он не целый,именно дробью,а не уже посчитанным конечным числом. У меня есть идея по решению, но что можете предложить вы?
Datrav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что значит дробью? 2,256 дробью показать? Так это просто накидай Лабелей, разграфить линиями и получиш а-ля дробь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:23   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А если корень из дискриминанты не целое число, как писать будешь? Например 3^0.5.
А просто дробью записать не проблема.
p1:=-b+sqrt(D);
q1:=2*a;
Находим НОД, сокращаем числитель и знаменатель и пишем
Writeln('x1=',p1,'/',q1);
Я так думаю до Вас не одна тыща школьников и студентов это делали.

Последний раз редактировалось puporev; 06.06.2008 в 08:31.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение нелинейного уравнения и построение графика xMass Помощь студентам 5 29.10.2012 19:42
Решение биквадратного уравнения Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 8 19.12.2008 01:25
Решение нелинейного уравнения методом Ньютона Tina Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2008 21:48
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
Решение уравнения вида ax+by=1 :)) Solny6ko YasnoE Помощь студентам 4 14.06.2007 14:38