Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2013, 20:16   #1
Мики6277
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 32
По умолчанию Табличная верстка

Помогите нарисовать таблицу и в шапку вставить картинку. Таблица вообще не рисуется. Что здесь не так?
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>   
	    <meta charset="UTF-8">
		<link href = "styles.css" rel = "stylesheet" type: "text/css" />
        <title> Древесная щепа </title>

    </head>
    <body>
	   <table>
	     <tr id= "header" >
          <a > Главная </a>
		  <a href = "production.html" > Продукция </a>
		  <a href = "aboutus.html" > О нас  </a>
		  <a href = "contacts.html" > Контакты </a>
	     <tr/>  
	     <tr id= "body" >
	     <tr/>
	  <table/> 
    </body>

</html>
Код:
#header{
height: 200px;
width: 800px;
color: white;
background: url(img/header.png);
} 
#body{
height: 400;
width: 800px;
};
Мики6277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 03:39   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

1)
* <tag></tag> - открывающий и закрывающий тэги, образующие "блок", в котором могут быть другие тэги
* </tag> - одиночный тэг

2)
tr - объявление строки. В каждой строке надо ещё сделать ячейку (ячейки) (td), в которую(-ые) уже можно будет писать информацию.

Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>   
	<meta charset="UTF-8">
	<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <title> Древесная щепа </title>
    </head>
    <body>
	   <table>
	   	   <tr id= "header" ><td>
	   	   	   <a > Главная </a>
	   	   	   <a href = "production.html" > Продукция </a>
	   	   	   <a href = "aboutus.html" > О нас  </a>
	   	   	   <a href = "contacts.html" > Контакты </a>
	   	   </td></tr>  
	     	   <tr id= "body" ><td>

	   	   </td></tr>
	  </table> 
    </body>

</html>
3)В стилях у вас написано отображать текст белым цветом (и фон тоже белый (по умолчанию))
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 01.08.2013 в 03:43.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:49   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

В белый покрасится только "главная"
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 15:16   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Ну да, точно.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табличная верстка - плывет..! Runna Помощь студентам 1 09.05.2012 20:25
Зашифрованная табличная БД kotzzz БД в Delphi 0 11.05.2010 23:10
Табличная верстка BaGiRa HTML и CSS 1 07.02.2009 12:06
Табличная вёрстка psywalker HTML и CSS 0 23.06.2008 20:57