Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2013, 21:09   #1
BumBum4ik
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 40
По умолчанию модули..Вычислить таблицу значений тангенса. помогите не так составила(

Составить программу с подпрограммами. При написании программ использовать модульный принцип построения программ. Ввод данных - из файла. Вывод результатов - в файл и на экран
Вивести у виді таблиці tg(x) від 30о до 45о з кроком 0.1
как это сделала я((((
Код:
const
  rad = pi / 180;
 
var
  x, y: Real;
  
  
begin
  x := 30;
  while x <= 45 do begin
    y := tan(x * rad);
    WriteLn(x:6:1, y:10:4);
    x := x + 0.1;
  end;
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.12.2013 в 21:54.
BumBum4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 21:38   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Осталось :
- ввод данных - из файла (каких данных, если данные вычисляются - от 30 до 45 с шагом 0,1 ?)
- вывод в файл ( на экран уже выведено)
- использовать модульный принцип. Это так: надо в программе
Код:
uses BumBum4ik;
И сам модуль написать:
Код:
unit BumBum4ik;
// что должно быть в модуле ? Вычисление тангенса?
type_Oleg на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 21:45   #3
BumBum4ik
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

Вывести в виде таблицы tg (x) от 30о до 45о с шагом 0.1
BumBum4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 21:46   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BumBum4ik Посмотреть сообщение
дав виде таблицы вывести значение
Это на какой вопрос ответ?
Это должно быть в модуле - вывод на экран? Тогда массив надо делать.
type_Oleg на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 21:50   #5
BumBum4ik
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

та нет,вроде без массива,не в модуле
BumBum4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 21:58   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Так как же вам помочь?
Наверное, мне надо съездить к вашему преподавателю, чтобы он ответил на вопросы - что вводить с файла и что должно быть в модуле?
Потому что " вывести в виде таблицы на экран ... " вы уже сами не заметили как сделали.
type_Oleg на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 22:17   #7
BumBum4ik
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

да,но без использывания процедуры...
BumBum4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 18:16   #8
BumBum4ik
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 40
По умолчанию найти ошибки

Составить программу с подпрограммами. При написании программ использовать модульный принцип построения программ. Ввод данных - из файла. Вывод результатов - в файл и на экран
Вивести у виді таблиці tg(x) від 30о до 45о з кроком 0.1
и сам код мой:
Код:
Program lab;
Uses pidprog;
var k:real;
Begin
main();
end.
подпрограмма
Код:
Unit pidprog;
interface
procedure main();
implementation
procedure main();
var f:text;
    x,y,z:real;
begin
assign(f,'result.txt');
rewrite(f);
writeln(f,'-----------------------');
writeln(f,'|  x  |   y   |   z   |');
writeln(f,'-----------------------');
x:=30;
while x<=45 do
 begin
  y:=sin(x);
  z:=y/cos(x);
  writeln(f,'tg(',x:4:1,')     -    ',z:6:2);
  x:=x+0.1;
 end;
writeln(f,'-----------------------');
close(f);
readln;
end;
end.
ошибки выдаёт(((
и результат выводится в файл а на экран не выводится((
BumBum4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 20:47   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
writeln(f,...
Куда указали (в файл), туда и выводит.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 21:53   #10
BumBum4ik
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 40
По умолчанию

а как это сделать?
BumBum4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста (Организовать таблицу как хэш – таблицу) Владимир123321 C# (си шарп) 0 23.09.2013 14:44
В задаче необходимо вывести на экран таблицу значений функции У(х) и ее разложения в ряд С (х) для значений х от до с шагом.(Паск fashionweek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2013 23:11
Вычислить и вывести таблицу на C++ MrRifleman Общие вопросы C/C++ 2 28.03.2012 02:06
переписать этот код, так чтобы в коде присутствовали пользовательские модули Artur1992 Помощь студентам 1 05.12.2010 20:17
помогите с вычислением синуса, косинуса, тангенса и котангенса Panika Помощь студентам 10 08.11.2009 16:54