Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2013, 11:01   #1
катя\\
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Определение принадлежности точек заданной области

21 вариант

Контрольная работа
“Определение принадлежности точек заданной области”

В варианте задается совокупность точек массивом констант, например,
type s=array[1..8] of real;
const x:s=(1.0, -1.1, -2.9, 6.1, 4.6, 7.1, -4.1, -2.0);
y:s=(-0.5, 1.1, 3.1, 4.1, 2.1, 4.3, -0.9, -2.1);
Необходимо сформулировать условия принадлежности точек области.
Составить логическую функцию, которая возвращает истину, если текущая точка принадлежит данной области, и ложь в противном случае.
Изображения
Тип файла: jpg W0QeOWZIE1I.jpg (121.4 Кб, 123 просмотров)
катя\\ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 18:49   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Функция, определяющая, принадлежит ли данная точка (xi,yi) области:
Код:
function InArea(xi,yi,A,B:Real):Boolean;
begin
//  и т.д.
И потом - проверять все точки массивов.

Или надо проверять , принадлежат ли все точки массива?
тогда так
Код:
function InArea(x,y:s;A,B:Real):Boolean;
begin
//  и т.д.
или даже так
Код:
function InArea(A,B:Real):Boolean;
begin
//  и т.д.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на определение принадлежности точки области. Zugree Помощь студентам 3 27.12.2013 09:01
Написать программу для определения принадлежности точки с координатами (х,у) заштрихованной области. Попадание на границу области sanek@zaputan Помощь студентам 5 09.03.2012 12:00
Программа определения принадлежности точки заштрихованной области Al'f!ra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 16.02.2012 23:07
Как правильно написать условие принадлежности точек заданной области P.A.U.L Помощь студентам 10 23.06.2011 10:36
Поиск принадлежности точки области CrazyN00b Win Api 3 13.04.2010 00:19