Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2016, 22:19   #1
Bason
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 1
По умолчанию На чем делать 3D игру

Всем привет. Имею достаточный опыт в программировании, писал неплохие 2D игры. Программирую на Delphi. Так же знаю человека готового принять участие в создании граф. контента (3d модели). Есть желание попробовать себя в написании 3d фпс но хотелось бы именно на этом языке. Уровень большой не требуется, графика на уровне unreal 2004 с динамическим освещением поддержкой постобработки и больших открытых локаций. Желательно так же с набором необходимых либ типа систем частиц, физики и тд...

Что можете посоветовать для Delphi из бесплатных движков? Есть ли сегодня такие или изначально гиблая затея? Времени для изучения других языков маловато, и по работе это не требуется так что тратить время конкретно на это не хотелось бы и предпочтительнее всеже именно Delphi. В интернете об этом маловато информации. На этом форуме есть ответы, но хотелось бы узнать мнение, актуальное в наше время.

И еще вопрос для тех кто сталкивался с разработкой игр для продажи в steam. Реально на этом заработать или он не даст достаточного заработка? Какого уровня должна быть игра что бы ее заметили на Steam? Какие соотношения цена/качество приветствуются и сколько народу в среднем, может купить игру? И насколько это сегодня распространено? Спрашиваю пока только ради интереса - стоит ли смотреть в сторону коммерции или так и продолжать делать игры на бесплатной основе чисто для себя.
Bason вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:48   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

3D движков для Delphi раз-два да обчёлся:
AsphyreSphinx304
castle_game_engine-5.1.2-src
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 07:16   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

gamedev.ru
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 08:19   #4
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Времени для изучения других языков маловато
Зато есть время мучиться с разработкой игр на Delphi...

В общем, брать Unreal Engine 4/Unity3D, учить С++/C#.

Цитата:
И еще вопрос для тех кто сталкивался с разработкой игр для продажи в steam. Реально на этом заработать или он не даст достаточного заработка? Какого уровня должна быть игра что бы ее заметили на Steam? Какие соотношения цена/качество приветствуются и сколько народу в среднем, может купить игру? И насколько это сегодня распространено? Спрашиваю пока только ради интереса - стоит ли смотреть в сторону коммерции или так и продолжать делать игры на бесплатной основе чисто для себя.
На этот поток мыслей хочется ответить - с подключением!
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 15:08   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Советую начать с изучения книги: Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C# - 2015

Можете для ознакомления скачать её здесь.

Здесь показано, как установить Visual Studio и Unity.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 19:41   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Из отписавшихся поддержу только Pavia, т.к. шутеров для заработка на юнити и прочем - безликие тонны. Если, конечно, не пугает тру-программерс-вей, и есть ресурсы на то, то пилить на дельфе - нормальный вариант, если нужен чисто заработок и есть вся концептуха, то юнити более проходной вариант, несмотря на изучение другого языка (сишарп и даже сам юнити для среднескилового дельфиста, кстати, совсем несложен, говорю по своему опыту).
Из движков - castle в первую очередь, наверное, также и асфир (который был перерождён недавно, кстати). Эти зубры поддерживают несколько целевых платформ и разные компиляторы (и фрипас и дельфи разных лет) имеют определённые тулчейн и коммьюнити, позволяющие сказать, что при прямых руках проект выживет. Также есть такие движки как Terra , Gen2, у них обоих кроссплатформа, но у ген2 пока компиляция фрипаскалем, и с ними пока ещё не всё гладко и допилено и пропиарено, но разработка всех 4 идёт хорошо.

У асфира и ген2 русскоязычные разработчики, доступные так или иначе для контакта.
Все опенсурсные и бесплатные (хотя терра была как-то давно лицензируема, но это как я понимаю, прошло).

Ещё есть nxpascal в котором есть дюже годная шутер-демка, однако разработка движка давно заморожена, я бы, например, поробовал стартануть с её перевода под асфир или терру, с кастлом мне видится такая затея сложнее, у него сложная иерархия объектов на сцене (для такой задачи, имхо).

Можно упомянуть GLScene как движок-ветеран с приличным комьюнити в том числе русскоязычным, но ничего про его технологические качества сказать особо не могу.

Про стим - для стима есть апи, которое релизилось на www.pascalgamedevelopment.com , также знаю русского разраба, который через всё это проходил именно для дельфи (Darthman на www.igdc.ru ), особых сложностей там нет.

Общая для всех мысль - игра это Игра, а не движок плюс человекочасы, без Игры движок ничего особо не даст.
Кстати, если возможно, раскройте

Конкретно автору темы - загляните на огонёк ( в скайп там или ещё куда, см. профиль/сайт), обсудим Ваши затеи, можно даже и тут, фоуму будет полезно обсуждение такого проекта, концепт, технологии, ведение разработки и т.п.

Последний раз редактировалось phomm; 31.01.2016 в 20:20.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 02:17   #7
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Общая для всех мысль - игра это Игра, а не движок плюс человекочасы, без Игры движок ничего особо не даст.
В этом и вопрос. Хочет ТС заниматься возней больше в техническом плане или делать игру.

Возьмет малоизвестный движок на делфи, начнет разрабатывать и поедут проблемы. То документации не хватает, то физический движок крайне трудоемко прикрутить, то с импортом модели дела не идут.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 22:52   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Я сегодня книжку начал читать просто изумительную! Рекомендую: Building a Game with Unity and Blender

Совсем свежая, вышла в ноябре 2015-го.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 01.02.2016 в 22:58.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 08:12   #9
helpkz
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 160
По умолчанию

Не знаю слышали ли вы про нашумевшую Undertale, её разрабатывал композитор более 2-х лет. Посмотрите в стиме. Графика там можно сказать простейшая, но тем не менее игра очень успешна и принесла своему создателю более миллиона американских. Такие игры меня вдохновляют.
helpkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 05:53   #10
titea
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Сделайте рпг стратегию.

По секрету. Цив 3 и варкрафт 1 изначально писались на делыи.
Кто придет с трояном, тот от трояна и замрет.
titea вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собрался делать игру. Воодушевила игра CS 2D _PROGRAMM_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 27.10.2011 01:04
Делать ли игру на C# Daedroth Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 15.09.2011 01:03
На чем делать программы? CjCurly Помощь студентам 11 01.02.2011 10:16
Начал делать игру и застрял... GDI-графика CyberOrcX Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 20.10.2008 08:54
У меня свой сайт я хочу зделать онлайн игру! помогите те кто умеет делать флеш игры! Denfer Свободное общение 1 07.08.2007 14:06