Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2016, 12:41   #1
WadeCox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Задачи с++

Привет всем.Суть в том,что надо написать 2 программы с++ язык. Кому не сложно помогите
#1 Вводиться массив вещественных чисел до тех пор,пока не будет введено число 0. Посчитать количество введенных чисел и количество четных чисел из них.
#2 Пользователь вводит свою дату рождения.Программа вычисляет знак зодиака. Действие продолжается до тех пор,пока пользователь не пожелает завершить программу
WadeCox вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 13:27   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WadeCox Посмотреть сообщение
#1 Вводиться массив вещественных чисел до тех пор,пока не будет введено число 0. Посчитать количество введенных чисел и количество четных чисел из них.
Четность-нечетность определены только для целых чисел. С целыми решение такое:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  int a;
  int count=0, even=0;
  do{
      cin>>a;
      if(a!=0){
        count++;
        if(a%2==0)
          even++;
      }
  } while(a!=0);
  cout<<"Всего чисел: "<<count<<endl<<"Четных чисел: "<<even<<endl;
  system("pause");
  return 0;
}
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить математическую модель задачи задачи линейного программирования DemonXZ Помощь студентам 0 15.06.2013 12:02
Решается судьба.. Надо решить две задачи.Мне задачи, вам практика и мое уважение) romichj Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2012 00:33
ребят я не могу понять как решать эти задачи!может кто помочь в решении представленной задачи? Andrusha07 Помощь студентам 0 09.03.2012 23:08
4 задачи в системе Mathematica(задачи уже решены) Toni Milano Фриланс 2 08.02.2011 19:28