Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2016, 22:21   #1
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
Вопрос как пишется функция intToStr в языке FreePascal

Здравствуйте добрые люди. В языке PascalABC есть такие функции, как IntToStr и StrToInt, которые используются для преобразование строку в целое число и обратно. Скажите пожалуйста, что используется для таких нужды в языке FreePascal?

Короче, мне нужно сделать вот так:
Код:
s1:=inttostr(a);
a:=strtoint(s1);
Помогите пожалуйста, кто может. За ранее спасибо.
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 22:29   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В поисковике трудней вбить IntToStr freepascal чем здесь кучу слов?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 22:34   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Скажите пожалуйста, что используется для таких нужды в языке FreePascal?
эти же функции есть и FreePascal.
И работают так же.
Проверить не пробовали?
Проще на форуме спросить?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 07:25   #4
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Но можно добавить, что эти функции не в модуле System, а в SysUtils
Т.е. нужно добавить
Код:
Uses SysUtils;
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пишется getchar? pufystyj Общие вопросы C/C++ 3 27.10.2011 11:18
число пишется как текст Screame Microsoft Office Excel 5 21.10.2009 20:13
Как полностью пишется lnsrsSeries1 в Delphi Танюха Ю Помощь студентам 4 09.10.2009 10:09
Как пишется программа на Ассемблере? ThePowerOfTheMind Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 26.05.2009 19:45
Как реализовать функцию IntToStr??? Morskoivolk Win Api 8 11.03.2007 16:23