Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2016, 12:20   #1
kukobch
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
Радость Описать процедуру, вычисляющую корни третьей, пятой и седьмой степень числа

Описать процедуру StepeniA357(A), вычисляющую корни третьей, пятой и седьмой степень числа A и возвращающую эти степени соответственно в переменных B, C и D (A — входной, B, C, D — выходные параметры; все параметры являются вещественными). С помощью этой процедуры найти корни третьй, пятой и седьмой степени пяти данных чисел.
kukobch вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 22:17   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

сами пытались что-либо сделать?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 22:32   #3
kukobch
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Это получается мы вводим переменную A и ее нужно вычислить корень числа А в третей,пятой, и седьмой степени ? Я просто немного не понимаю что именно нужно сделать
kukobch вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 11:21   #4
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию

А код программы есть?
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 11:50   #5
kukobch
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
Радость

кода программы нет нужно составить
kukobch вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 12:31   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
function Root(X,Y: Real): Real;
begin
  if X=0 then Root:=0 else if X>0 then Root:=Exp(Ln(X)*Y) else Root:=-Exp(Ln(-X)*Y);
end;

procedure StepeniA357(A: Real; var B,C,D: Real);
begin
  B:=Root(A,1/3); C:=Root(A,1/5); D:=Root(A,1/7);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 14:17   #7
kukobch
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
Радость

а можно целую программу
kukobch вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 14:23   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Что просил, то и написал. А для 5 чисел сделай цикл и в нем обращайся к процедуре
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 14:49   #9
kukobch
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
Радость

Напиши те пожалуйста целую программу
kukobch вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 15:02   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
function Root(X,Y: Real): Real;
begin
  if X=0 then Root:=0 else if X>0 then Root:=Exp(Ln(X)*Y) else Root:=-Exp(Ln(-X)*Y);
end;

procedure StepeniA357(A: Real; var B,C,D: Real);
begin
  B:=Root(A,1/3); C:=Root(A,1/5); D:=Root(A,1/7);
end;
ИМХО, надо было написать функцию root таким образом, чтобы она вторым аргументом принимала целое число, и извлекала корень такой степени из первого числа. А то, что написано у тебя, можно прочитать, как извлечь из числа A корень степени 1/5, что по сути есть возведение этого числа в 5-ю степень. Впрочем, твоя функция такую операцию и делает.

Цитата:
Сообщение от kukobch Посмотреть сообщение
Напиши те пожалуйста целую программу
Скажите, вы на какой специальности учитесь?
Если на программиста или около того, то такая помощь будет вам только во вред. Вы так же не научитесь никогда самостоятельно мыслить, как программист. Кстати, написать программу мало, надо ещё её отладить, то есть найти и устранить все ошибки. Если вы не научитесь выполнять самостоятельно, то вы, скорей всего, не сможете работать по специальности.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи в Delphi 1)Описать процедуру PowerAВ (A, B,C), вычисляющую В-тую степень числа A и возвращающую ее в.. DANE1 Помощь студентам 2 14.10.2016 13:50
Описать процедуру sort(x), упорядочивающую по неубыванию числа массива x raviti21 C# (си шарп) 0 23.11.2014 11:21
Создать программу,имеющая процедуру,кторая в производном текстовом файле,которая имеет слова и числа,изменяющая все числа числа,ме Fingergod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 20:08
процедуры и функции: Описать процедуру RectPS (x1,y1,x2,y2,P,S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника (Pascal ABC) Ivanacats Помощь студентам 10 03.10.2012 17:50
описать процедуру вычисляющую периметр и площадь равностороннего треугольника по данной стороне А. Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.06.2011 20:04