Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2016, 19:42   #1
kukobch
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 18
Радость Помогите найти ошибку

Составить функцию нахождения площади параллелограмма по диагоналям и углу между ними. С помощью данной функции вычислить площадь для N параллелограммов.
uses crt;
var
d1,d2,d,s:real;
n,i:integer;
function pl(c1,c2,c:real):real; //заголовок функции
begin
pl:=(1/2)*c1*c2 * sin(c) //тело функции
end;
begin
clrscr;
writeln('Введите количество параллелограммов');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
writeln('Введите d1 = ');
read(d1);
writeln('Введите d2 = ');
read(d2);
writeln('Введите угол d в градусах = ');
read(d);
s:=pl(d1,d2,d); // вызов функции
write('s = ', s:8:2);
writeln;
end;
end.
kukobch вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 20:56   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

"Уж сколько лет твердили миру ..."
Код:
read(d1);
Эта процедура, при чтении с клавиатуры всегда должна использоваться в версии
Код:
readln(d1);
и только при чтении, например, матрицы из файла, можно применить
Код:
read(matr[i,j]);
...
...
readln(matr[i,j]); {для перехода к следующей строке}
Дело в том, что после набора числа и нажатия Enter в буфере ввода, при чтении по read(), "застревают" символы возврата каретки и перевода строки, которые вводятся нажатием Enter.
readln() - эти символы считывает корректно.


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Язык C]: В массиве числа образуют неубывающую последовательность. Найти количество различных чисел в массиве. Помогите найти ошибку. Yulia24* Помощь студентам 0 18.10.2016 20:41
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.09.2016 06:12
С++ помогите найти ошибку Aleksander550 Помощь студентам 4 09.01.2015 13:43
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10