Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2017, 23:19   #1
Sergun34
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 20
По умолчанию Пустое сообщение обработчика формы

Всем привет. Чувствую проблема поверхностная, но никак не могу решить.
Вот код

<?php
$mesto = $_post["mesto"];
$number = $_post["number"];
$email = $_post["email"];
$mesto = htmlspecialchars($mesto);
$number = htmlspecialchars($number);
$email = htmlspecialchars($email);
$mesto = urldecode($mesto);
$number = urldecode($number);
$email = urldecode($email);
$mesto = trim($mesto);
$number = trim($number);
$email = trim($email);

$address = "... ";
$sub = "Запрос с сайта";


$mes = "Запрос с сайта.\n
Адрес запроса: {$_post["mesto"]}
Номер: ".$number."
Электронный адрес отправителя: ".$email."";



{

if (mail($address, $sub, $mes)) {
header('Refresh: 5; URL=http://...ru');
echo '<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>
<body>Письмо отправлено, через 5 секунд вы вернетесь на страницу http://...ru </body>';}
else {
header('Refresh: 5; URL=http://...ru');
echo '<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>
<body>Письмо не отправлено, через 5 секунд вы вернетесь на страницу http://...ru </body>';}
}

?>

В итоге приходит

Запрос с сайта.
Адрес запроса:
Номер:
Электронный адрес отправителя:

При загрузке страницы после нажатия кнопки "отправить" появляется

Notice: Undefined variable: _post in (адрес размещения файла) on line 2
Notice: Undefined variable: _post in (адрес размещения файла) on line 3
Notice: Undefined variable: _post in (адрес размещения файла) on line 4

Разве переменные заданы не правильно?
Sergun34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 23:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Есть $_POST, $_post нет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 09:53   #3
Sergun34
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Да хоть $_POST, хоть $_post. И так и так пробовал - не помогает, результат один и тот же.
Второе предложение не понятно, может попроще как то. Я больше указанного кода в php в жизни не писал.
Sergun34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 10:30   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergun34 Посмотреть сообщение
Да хоть $_POST, хоть $_post. И так и так пробовал - не помогает, результат один и тот же.
В самой форме указан метод передачи данных POST (<form method="post" ...>) ?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 11:06   #5
Sergun34
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Да, в самой форме указан метод передачи данных POST (<form method="post" ...>).
Sergun34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 11:28   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergun34 Посмотреть сообщение
Да, в самой форме указан метод передачи данных POST (<form method="post" ...>).
выложите сюда полностью код вашей формы и код вашего обработчика (можно в текст сообщения, можно прикрепить файлы к сообщению - как Вам удобнее).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 12:05   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а поля с перечисленными именами в форме присутствуют?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 13:14   #8
Sergun34
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
<form action="http://online.h1n.ru/send1.php" method="post" enctype="text/plain" class="formcontainer">

<table>

<tr><th style="width: 20%"> </th><th style="width: 80%"><h2>Форма запроса</h2></th></tr> 
<tr><td>Адрес</td>            <td style="background: transparent; border: 1px solid black;"> 
				        <input name="mesto" type="text" class="input" placeholder="Введите адрес" required/></td></tr> 

<tr><td>или</td>                 <td></td></tr>

<tr><td>Номер</td>              <td style="background: transparent; border: 1px solid black;">
					     <input	name="number" type="text"class="input" placeholder="Введите номер." required/></td></tr>
<tr><td> </td>                     <td></td></tr>

<tr><td>Ваш email</td >        <td style="background: transparent; border: 1px solid black;">
					    <input  name="email" type="text"class="input" placeholder="example@mail.ru" required/></td></tr>

<tr><td></td>                      <td></td></tr>

<tr><td></td>                      <td  class="zapros" style="border: 1px solid black;">
                                           <input  type="submit" value="Отправить" 
                                             style="letter-spacing: 10px; font-size: 20px; font-weight: 900; padding: 6px; width: 100%; border: 
                                             0; background: transparent;"/></td></tr>

<tr><td></td>                    <td></td></tr>
</table>
</form>
Код:
<?php
$mesto = $_POST["mesto"]; 
$number = $_POST["number"]; 
$email = $_POST["email"]; 
$mesto = htmlspecialchars($mesto);
$number = htmlspecialchars($number);
$email = htmlspecialchars($email);
$mesto = urldecode($mesto);
$number = urldecode($number);
$email = urldecode($email);
$mesto = trim($mesto);
$number = trim($number);
$email = trim($email);

$address = "serg@mail.ru";
$sub = "Запрос с сайта online.h1n.ru";
 
$mes = "Запрос с сайта online.h1n.ru.\n
Адрес запроса: {$_POST["mesto"]}
Кадастровый номер: {$_POST["number"]}
Электронный адрес отправителя: {$_POST["email"]}";

{
if (mail($address, $sub, $mes)) {
	header('Refresh: 5; URL=http://online.h1n.ru');
	echo '<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>
    <body>Письмо отправлено, через 5 секунд вы вернетесь на страницу http://online.h1n.ru </body>';}
else {
	header('Refresh: 5; URL=http://online.h1n.ru');
	echo '<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>
    <body>Письмо не отправлено, через 5 секунд вы вернетесь на страницу http://online.h1n.ru </body>';}
}

?>
Адрес сайта и эл. почты изменены.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.08.2017 в 13:24.
Sergun34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 13:43   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

выкиньте из описания формы enctype="text/plain"

Код:
<form action="http://online.h1n.ru/send1.php" method="post" class="formcontainer">
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 14:33   #10
Sergun34
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
выкиньте из описания формы enctype="text/plain"

Код:
<form action="http://online.h1n.ru/send1.php" method="post" class="formcontainer">

Не помогло. Теперь ошибка такая
Notice: Undefined index: mesto in /var/www/onli/data/www/online.h1n.ru/send1.php on line 2
Notice: Undefined index: number in /var/www/onli/data/www/online.h1n.ru/send1.php on line 3
Notice: Undefined index: email in /var/www/onli/data/www/online.h1n.ru/send1.php on line 4
Notice: Undefined index: mesto in /var/www/onli/data/www/online.h1n.ru/send1.php on line 20
Notice: Undefined index: number in /var/www/onli/data/www/online.h1n.ru/send1.php on line 21
Notice: Undefined index: email in /var/www/onli/data/www/online.h1n.ru/send1.php on line 22
Письмо отправлено, через 5 секунд вы вернетесь на страницу http://online.h1n.ru

Последний раз редактировалось Sergun34; 21.08.2017 в 14:41.
Sergun34 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поставить контроль на пустое поле при закрытии формы sdr1 Общие вопросы Delphi 6 08.10.2014 21:08
Многократный, от одного обработчика вызов второй формы dim3740 C# (си шарп) 1 27.04.2014 12:27
создание обработчика для html-формы Lesy Помощь студентам 0 14.10.2011 23:17
не получается установка обработчика закрытия формы sergey113 Помощь студентам 2 14.09.2008 16:00