Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2007, 22:56   #1
KAMASUTR
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 14
По умолчанию ImageList1.Draw(Canvas,500,500,n);

if Moveright then
begin
n:=n+1;
ImageList1.Draw(Canvas,500,500,n);
Нарисованый части не уходят а остаються! Как их стирать?
KAMASUTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 10:39   #2
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Снова рисовать их цветом фона. Или использовать xor-мод.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 10:59   #3
KAMASUTR
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

НЕ, должен быть другой выход!
KAMASUTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 11:57   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Form1.Refresh;
ImageList1.Draw(Canvas,500,500,n);
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 23:28   #5
KAMASUTR
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

ВСе зашибись, вот только форма мигает!
KAMASUTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 23:36   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Переходи на библиотеку DelphiX.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2007, 01:44   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

А лучше сразу на нормальную (OpenGL или DirectX)
Но сначала научись на канве рисовать, будешь знать общие принципы - будет легче.
Цитата:
ВСе зашибись, вот только форма мигает!
Ты же сам недавно приводил в вопросе код без мерцания. Так же и тут делай - с буферным битмапом.
В паре с Refresh или с Repaint может помочь DoubleBuffered, но со своей буферизацией по моему надежней будет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос с canvas Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 09.03.2009 23:09
Подключение Canvas Zeraim Общие вопросы Delphi 4 13.05.2008 20:51
Corel Draw - рисунки после редактирования здорово увеличиваются Viteef Свободное общение 8 19.02.2008 09:16
Canvas.Polygon Sibedir Общие вопросы Delphi 2 18.01.2008 14:36
Canvas Zven Общие вопросы Delphi 9 06.12.2007 10:40