Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2014, 12:47   #1
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию Найти конец таблицы и добавить туда текст

В Гугле нашел образец,но не пойму как им пользоваться:
Код:
n = [Лист1].Rows.Count + 1
MsgBox (n)
Range("A" & n) = "Привет,чувак!"
Выдает огромное число. Если сделать n = [Таблица1].Rows.Count + 1 то n пустое, не определено.
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 13:17   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
msgbox cells(rows.count,1).end(xlup).row
выдаст номер строки самой нижней, не пустой, видимой ячейки в 1-й колонке активного листа
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 13:43   #3
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

А мне надо получить номер строки, которая находится после моей таблицы (ну грубо говоря, из 5 строк)
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 13:53   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
А мне надо получить номер строки, которая находится после моей таблицы (ну грубо говоря, из 5 строк)
Код:
MsgBox Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 14:13   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
msgbox cells(rows.count,1).end(xlup).row+1
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 14:21   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а не закрадывалась такая мысль, что к тому, что было выше написано можно просто прибавить 1?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан текст.конец ввода f1 заменить все . на ! и найти их количество Casper098 Помощь студентам 1 01.12.2011 06:28
Вводится текст. Конец ввода F6. Найти количество заглавных букв. (Паскаль) Casper098 Помощь студентам 2 06.10.2011 06:03
Вводится текст. Конец ввода <F1>. Найти кол-во букв "А" Руся93 Помощь студентам 4 02.10.2011 12:24
найти в тексте и добавить в конец документа слова,являющиеся палиндромами arthur_92 Microsoft Office Word 2 06.06.2011 18:52
Добавить в конец текст Konstantin_Z Microsoft Office Excel 5 01.09.2008 13:10