Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 15:50   #1
qwerty55
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 60
Радость Смешение цвета TrackBar'ами

Как сделать так, чтобы 3 компонента TrackBar смешивали цвета?
Соответственно:
1ый - красный
2ой - зеленый
3ий - синий
Смешанный цвет присваивать например Мемо.Color.
qwerty55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:01   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Бросаешь на форму 3 TrackBar'а. В OnChange для 1го пишешь:
Цитата:
Memo1.Color := RGB(TrackBar1.Position,TrackBar2.Po sition,TrackBar3.Position);
Далее событие OnChange 1го TrackBar'а привязываешь ко 2му и 3му TrackBar'у.
А и еще, свойству TrackBar'ов - Max присвой значение 255
Как то так...)
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:05   #3
qwerty55
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

spamer, сейчас попробую...
qwerty55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:10   #4
qwerty55
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

СПАСИБО! получилось!)))
qwerty55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвета Sergeo_89 Общие вопросы Delphi 3 23.01.2010 18:08
цвета в программе fize Помощь студентам 6 16.12.2009 18:24
Формат цвета xTANATOSx Общие вопросы Delphi 14 02.11.2007 20:22
Изменение цвета Artem Общие вопросы Delphi 5 12.07.2007 09:07
цвета Toxa Общие вопросы Delphi 3 20.04.2007 12:03