Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 10:37   #1
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию Не могу понять почему блокируется папка

есть каталог - я его переименовываю, он переименовывается, потом я захожу в него, выхожу из него (SetCurrentDir указываю вышестоящий каталог) пытаюсь совершить любые действие из проводника(переименовать, удалить) винда пишет невозможно переименовать папку, она используется другой программой - мое, но почему я ведь меняю текущий кталог. как не блокировать?
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:41   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
пытаюсь совершить любые действие из проводника
Твоя программа работает из этого каталога при этом ?
Если да - то конечно винда не даст его переименовать или удалить.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:41   #3
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

нет, программа работает из другой директории, моя программа это аналог проводника
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:44   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

может быть когда ты изменяешь имя каталога в проводнике а в своем проводнике не обновляешь имена папок ?
получается что папка имея другое имя пытается переименоваться из твоего проводника и вот тут конечно ошибка.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:47   #5
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

все заработало))) у меня там сканирование папок/файлов и я в одном из циклов не поставил закрытие поиска findclose(SearchRec);

вопрос снят)))
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плииз!!! помогите! Не могу понять почему не работает! (Паскаль) Викуська_ Помощь студентам 5 21.04.2009 20:37
Не могу понять почему не идет сортировка файла, помогите пожалуйста Taisja Помощь студентам 2 15.06.2008 20:37
Не могу понять почему вылетает 3 процедурка, помогите Taisja Помощь студентам 2 04.06.2008 21:28