Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 19:38   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Создание катры мира (от Яндекса) с помощью Дельфи

У меня есть прямая ссылка на участок карты в яндексе.
http://sat02.maps.yandex.ru/tiles?l=...&x=76&y=45&z=7
координаты x,y меняются. Возможно ли создать программу в Дельфи, которая сгенерирует ссылки при X:=1..1000 и Y:=1..1000 зайдет на страницу, сохранит изображение и вставит в бмп файл (map.bmp) участок карты?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 01:32   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

сделанй вложеный цыкл.. во внешнему увеличивай Y по внутреннему X.. забивай эти данные в сылку и дальше скачуй..

Код:
uses IdHTTP;

var x, y:integer;
     s:string;
    http: TIdHTTP;
    fs: TFileStream;
begin
http:=TIdhttp.Create(nil);
http.HandleRedirects:=True;

for y:=1 to 1000 do
 for x:=1 to 1000 do 
   begin
     s:='http://sat02.maps.yandex.ru/tiles?l=sat&v=1.8.0&x='+IntToStr(x)+'&y='+IntToStr(y)+'&z=7';
     fs:=TFileStream.Create(IntToStr(x)+'File'+IntToStr(y), fmCreate);
     http.Get(s, fs);
     fs.Free;
   end;
http.Free;
end;
от приблизительно так сделай.. и у тебя будет милион файлов.. от тока сколько времени понадобится шобы скачать всё %)..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 09:16   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну миллион я привел для примера, надо будет еще узнать, сколько их там. А за код спасибо, сейчас попробую.

Для тех, кто будет заниматься подобными делами: строку
Код:
fs:=TFileStream.Create(IntToStr(x)+'File'+IntToStr(y), fmCreate);
Нужно заменить на
Код:
fs:=TFileStream.Create('File'+IntToStr(y)+IntToStr(x)+'.jpeg', fmCreate);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 27.05.2009 в 09:22. Причина: Пришел, увидел, нажал CTRL+F9
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание на Дельфи игр для Samsung-ов Gauss Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 12.01.2008 22:30